首页 新闻 民生

公益亲子活动 来了42家人

摘要:9月7日,由区妇联主办、重庆灵泰国际旅行社有限公司承办的“巾帼心向党·家风润万家”公益亲子活动来到了铜罐驿镇和西彭镇,活动内容丰富有趣,让小朋友们度过了一个愉快的周末。

九龙报讯(见习记者 陈钰桦 摄影报道)9月7日,由区妇联主办、重庆灵泰国际旅行社有限公司承办的“巾帼心向党·家风润万家”公益亲子活动来到了铜罐驿镇和西彭镇,活动内容丰富有趣,让小朋友们度过了一个愉快的周末。

参观周贡植故居 爱国教育从小做起

小朋友和家长参观周贡植故居

小朋友和家长参观周贡植故居

 

当日早上8:30,载着42组家庭的两辆大巴车出发了,小朋友们欣赏着沿途景色,不时和父母聊起接下来的活动,充满了期待。

公益亲子活动第一站是参观重庆市爱国主义教育基地——周贡植故居。大家穿着统一的绿色背心,跟着讲解员参观周贡植故居,在初心堂了解周贡植等革命前辈的故事。

参观结束后,小朋友们和家长挥舞着五星红旗,在周贡植故居院落里合唱《我和我的祖国》。“我参观了展厅里的床和椅子等展品,还看见了革命前辈周贡植的塑像,心里充满敬佩。”今年7岁的董晨星说。“展厅中有许多展品,不仅让孩子们从小学会爱国爱家,也让我们家长对九龙坡区的红色历史有了更深入的了解。”家长张娅说。

据了解,周贡植故居自5月试开馆以来,已有16000余名游客来到故居,接受爱国主义教育。

捉泥鳅推豆花 体验农耕文化

在池塘里捉泥鳅

 

接着是户外项目,小朋友们和家长来到附近的巾帼农家乐,挽起裤子在池塘中捉泥鳅。

“我捉到一条!”毛宇欣第一次捉泥鳅,她赶快呼唤妈妈过来帮忙,她们小心翼翼地把捉到的泥鳅放进装有水的塑料袋里。最终,毛宇欣和妈妈捉到了5条泥鳅,两人高兴不已。

小朋友们用传统石磨磨豆子  

 

捉完泥鳅,大家用石磨磨豆子,制作传统豆花,进一步体验农耕文化。家长们都说,“这次活动十分有趣,孩子们体验到了农家生活,这是他们平日里很少接触到的,活动也让我们家长和孩子更加亲密了!”

制作手工灯笼 迎接中秋节

小朋友和家长一起制作手工灯笼

 

“我们的传统节日有哪些啊?”“春节”“中秋节……”

中秋节即将到来,本次公益亲子活动特别准备了传统手工制作活动,让小朋友们和家长制作灯笼。7岁的许艺夕在奶奶的帮助下为灯笼贴上一只蝴蝶。灯笼小巧精致,既锻炼了孩子们的动手能力,也让他们了解了更多传统文化知识。

重庆灵泰国际旅行社有限公司总经理张泰麒介绍,区妇联每年都会与公司联合开展系列公益亲子活动,“期待更多家庭报名参加,共同建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家风。”

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP