首页 新闻 政情

刘小强:加快提升石桥铺城市品质

摘要:9月5日上午,区长刘小强到石桥铺街道调研经济社会发展情况。他先后走访了高庙社区小沟社、柳背桥物流市场,实地了解相关情况,随后主持召开座谈会,听取街道相关工作汇报。

九龙报讯(记者 张玉兰)9月5日上午,区长刘小强到石桥铺街道调研经济社会发展情况。他先后走访了高庙社区小沟社、柳背桥物流市场,实地了解相关情况,随后主持召开座谈会,听取街道相关工作汇报。

据了解,到今年7月,石桥铺街道限上商贸批零、社零和住餐分别完成销售额31.1亿元、18.4亿元和297万元。其中,成功引进麦德龙,实现辖区全业态商业综合体的零突破。同时,社会事业不断发展,柏林社区养老服务站率先全市引进老年助浴项目,家庭医生签约式服务受惠群众1.4万余人。

在充分肯定街道工作成绩的同时,刘小强指出,石桥铺街道基础设施欠账大,城市品质亟待提升、经济结构亟待转型、创新生态亟待优化。希望街道在下一步工作中,把思想和行动统一到市委、市政府的决定上来,统一到区委、区政府的要求上来,在“高铁临港经济区”的大背景下,与华岩、中梁山、二郎、渝州路等镇街合力打造全区的“创新要素集聚区”。

“打造创新要素集聚区,首先要加快提升城市品质。”刘小强要求,石桥铺街道和相关部门,要着力解决朝阳路沿线环境整治问题,并以整治乱停乱放为重点,对辖区交通秩序开展专项整治,确保辖区交通秩序明显改观;要着力提升居民居住环境,优先改造年久失修的农转非小区;要着力改善社会民生,重点研究并解决辖区入学难矛盾。

副区长代江参加调研。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP