首页 新闻 政情

市文明城区(县城)、文明村镇、文明单位、文明家庭、道德模范表彰名单出炉 我区12个集体和个人获表彰

摘要:8月29日,市委办公厅下发《中共重庆市委、重庆市人民政府关于表彰重庆市文明城区(县城)、文明村镇、文明单位、文明家庭和道德模范的决定》,我区4个村镇、5个单位、2个家庭、1名模范荣获表彰。

九龙报讯(记者 谭娟 )8月29日,市委办公厅下发《中共重庆市委、重庆市人民政府关于表彰重庆市文明城区(县城)、文明村镇、文明单位、文明家庭和道德模范的决定》,我区4个村镇、5个单位、2个家庭、1名模范荣获表彰。

本届评选表彰工作,于去年7月启动,经过自愿申报、逐级推荐、考核评审、名单公示等多个环节,甄选出了一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全市具有示范引领作用的先进典型。

名单显示,我区共有4个村镇、5个单位、2个家庭、1名模范荣获表彰。其中,西彭镇真武宫村、金凤镇九凤村、走马镇金马村、白市驿镇清河村被授予“重庆市文明村镇”荣誉称号,区人力社保局、渝州路街道办事处、华岩镇民安华福社区、重庆华岩旅游区、重庆九凤山生态旅游区被授予“重庆市文明单位”荣誉称号,周其芬家庭、何惊春家庭被授予“重庆市文明家庭”荣誉称号。九龙坡人、四川航空公司3U8633航班机长刘传健被授予“重庆市道德模范”荣誉称号。

 

学习文明榜样 推动高质量发展  

作为重庆市精神文明创建领域的最高荣誉,重庆市文明城区(县城)、文明村镇、文明单位、文明家庭、道德模范荣誉称号,是对受表彰对象的高度肯定,也是对其他单位和个人的正向激励。

此次我区受表彰的4个村镇、5个单位、2个家庭、1名模范,无不具有强烈的示范引领作用。其中,有成功创建全国首批幸福社区的西彭镇真武宫村,有获评全国美丽乡村示范村的金凤镇九凤村,有获评全国最佳志愿服务组织的华岩镇民安华福社区,有获评全国优质服务窗口的区人社局,还有感动中国2018年度人物、英雄机长刘传健。他们通过多年的坚持,凭借顽强的精神,在平凡的领域做出了不平凡的业绩,也成为了全区乃至全市精神文明创建的典范。

我区今年提出了高质量发展“五五”部署,即不断壮大5个主导产业,加快打造5个升级工程,规范构建5个发展平台,统筹推进5个深度融合,努力实现5个显著提升,从而满足老百姓对美好生活的向往,推动经济社会高质量发展。如何实现“五五”部署绘制的新蓝图?如何落实“五五”部署指出的新路径?上述荣获表彰的集体和个人,或许已经给出了最好的答案。

接下来,让我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实市委市政府的安排部署,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升群众思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,为全面实施“五五”部署提供坚强的思想保证、强大的精神动力、丰润的道德滋养和良好的文化条件,为建设“三高九龙坡、三宜山水城”作出新的贡献。  

谭娟

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP