首页 新闻 民生

谢家湾街道:“代表主题接待日”为群众解难题

摘要:连日来,谢家湾街道多名人大代表深入社区,直接与选民面对面,听取他们的意见建议,同时想方设法为选民排忧解难。这是谢家湾街道首次开展“代表主题接待日”活动。

九龙报讯(记者 高晓燕)连日来,谢家湾街道多名人大代表深入社区,直接与选民面对面,听取他们的意见建议,同时想方设法为选民排忧解难。这是谢家湾街道首次开展“代表主题接待日”活动。

QQ截图20190902112752

“代表主题接待日”活动中,人大代表正在与群众交流。通讯员 陈月波 摄

 

在谢家湾街道黄家码头社区春江花园小区前的广场上,人大街道工委的工作人员刚搭好接待台,代表们一落座,市民们就立即围拢过来,子女就业等问题成为大伙儿反映的热点。

“你好!我今年22岁,明年大学毕业。我看到展板上有‘高校毕业生就业创业定制服务计划’的简介,但不太明白,能解释一下吗?”在人大代表兰京面前,一名女大学生咨询道。兰京代表一边接待这位大学生,一边赶紧招呼一旁的街道社会保障所韩所长解答。

“希望政府加大政策宣传,让有创业愿望的同学能多渠道了解相关优惠政策。”记录下这位大学生的建议后,兰京代表沉思片刻说:“我回头再深入走访调查一下,拟就这个问题提交相关建议给区人大。”

与此同时,在大公馆社区,一场主题为“民生实事”的代表主题接待日活动在聚金万佳苑小区门口的空地上举行。“希望加快我们小区的一户一表改造。”“我们小区中老年人多,但老旧小区没有文化活动场地。”……一个个问题接连抛向代表,代表们认真记录,有的当场释疑解惑,有的解释沟通后表示将把情况进一步整理,拟以意见建议的方式提出。

据了解,为了有效提升代表履职的针对性和效果,“代表主题接待日活动”启动前,人大街道工委通过海报、微信群、QQ群、楼幢长宣传等方式,将代表接待主题告之选民,让大家提前准备,有的放矢提出问题。

截至目前,谢家湾街道代表主题接待日活动共收集意见建议近60条。代表们将对收集到的情况进一步调研整理后,以意见、建议等形式提出,交由政府或相关部门办理。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP