首页 新闻 民生

泥头车带泥上路 扬尘严重被罚停工

摘要:8月9日,中梁山街道城管执法大队对位于共荣路一项目工地进行督查,强制责令其停工整改。

未按规定采取措施进行扬尘治理;工地出入口未设置大门、自动冲洗平台,导致车辆带泥上路现象严重……8月9日,中梁山街道城管执法大队对位于共荣路一项目工地进行督查,强制责令其停工整改。

背景:

落实市委指示要求

做好环保督查整改

华福路沿线扬尘和噪音污染问题,是中央第四生态环保督察组转办的一起群众举报问题。7月19日上午,市委书记陈敏尔在调研指导我区生态环境保护工作时,对问题整改作出指示要求。

为办好群众举报问题的整改,落实好市委的指示要求,我区加大了华福路沿线地面清扫保洁、冲洗频次,设置了建筑工地检查点,严查货车带泥上路等措施,有效严控扬尘。

中梁山街道作为华福路沿线的主要街道之一,除了积极配合市区两级相关部门开展除尘降噪工作,还自加压力,加大对辖区在建项目检查力度,力争从源头上控制扬尘污染。

现场:

带泥处罚动真格

停工整改没商量

8月9日,街道城管执法大队在巡查过程中,发现共荣路附近一施工工地入口处,该路段沿线洒满了泥土,远远没有达到施工出口硬化的标准面积。

随后,城管队员们立即展开调查,查明确实是项目在施工过程中,由于保洁设施不完备,降尘设施被损坏,出口过水池高度不够、出入场地道口未硬化等,导致施工车辆带泥上路。

查明情况后,工作人员依法对施工单位送达了《责令改正通知》,责令施工单位立即停工整改,并按要求在工地出口设置洗车设备,硬化工地出入道口,配备卫生保洁人员,采取洒水降尘措施。

回应:

立即整改提升

争取早日复工

“我们支持政府的决定,将按照要求,严格执行,确保通过早日整改完毕,恢复项目正常施工进度。”接受处罚的项目施工方工作人员付良兵说,停工整改,项目的经济损失巨大。但,我们会按照街道的要求,将货运车辆损坏市政道路设施、修复施工区域降尘设施、升高施工出入口过水池水位、增加出口硬化面积等,逐一整改。

截至8月11日,记者了解到,该项目依旧处于停工状态,整改各项工作正在有序推进,需待整改完毕验收合格后方可复工。

记者 江南

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP