首页 新闻 民生

“养狗场”藏身树丛臭气扰民 犬只已迁离 臭味被清除

摘要:7月23日,我区接到中央第四生态环保督察组交办的关于石竹山公园南侧围墙外养狗场排放臭气扰民的投诉件。区城市管理局、二郎街道相关负责人立即对此展开调查和处置。

头条  7月28日,犬只全部迁往别处,整改工作完成。

7月28日,犬只全部迁往别处,整改工作完成。

 

根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。

本报讯(见习记者 陈雨 摄影报道)7月23日,我区接到中央第四生态环保督察组交办的关于石竹山公园南侧围墙外养狗场排放臭气扰民的投诉件。区城市管理局、二郎街道相关负责人立即对此展开调查和处置。

“经过现场调查,投诉人反映情况属实。”二郎街道办事处副主任杨勇介绍,7月23日,他们接到投诉后立即赶往现场调查。该养狗场位于二郎街道与九龙园区交界处,与石竹山公园仅有一树丛相隔,位置极为隐蔽。经查,养狗场面积约40平方米,场内共有26条狗,其中川东猎犬12条,剩余14条为金毛犬、八哥和本地土狗。现场有明显异味,当风吹过时,异味更加刺鼻。

7月23日,二郎街道联合区城市管理局,责令养狗场场主立即将犬只迁至别处,并采取措施消除异味。养狗场场主积极配合工作,分三次在夜间将犬只迁出。4天内采取多种方式对粪便进行清除并冲洗地面,最后用空气清新剂喷淋养狗场区域来清除异味。截至7月28日,整改已全部完成。

杨勇表示,他们已将石竹山公园及周边区域纳入日常巡查点位,将加大对辖区环境监管巡查力度。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP