首页 新闻 政情

文艺界代表学习习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信重要精神

摘要:8月1日,区文联举行“九龙坡区文艺界学习贯彻习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信重要精神座谈会”,驻区的市级文艺家协(学)会、区文艺家协(学)会负责人、秘书长以及特邀艺术家代表共计30余人参会。

本报讯(记者 谭娟)8月1日,区文联举行“九龙坡区文艺界学习贯彻习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信重要精神座谈会”,驻区的市级文艺家协(学)会、区文艺家协(学)会负责人、秘书长以及特邀艺术家代表共计30余人参会。

会议学习了习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信,传达了中宣部、市委宣传部相关学习贯彻会议精神。参会人员分别畅谈了学习贺信的感受,并汇报了上半年工作和下半年工作计划。

“从习近平总书记的贺信中,看出了他对文化事业的高度重视,感受到了他对文艺工作者的关怀厚爱。今后将牢记总书记嘱托,铭记初心,担当使命,写出更多反映中国精神、中国力量的作品。”重庆市网络作家协会主席袁锐透露,近期协会旗下的盛世阅读网与俄国乌里扬诺夫斯克州签订了网络文学战略合作协议,将致力于推动中俄文学的交流与互鉴。下半年协会将做好“牢记初心、不忘使命”主题教育、净化网络文学空间征文、创作华岩和黄桷坪小说等活动,进一步引导会员讲好重庆故事、九龙坡故事。

“学习习近平总书记的贺信后,更加明晰了今后的创作方向。”落户电影创客小镇的星光书影文化传媒有限公司李康介绍,公司一直致力于现实主义题材创作,前段时间公司联合摄制的《可爱的中国》在央视热播,下半年公司参与编剧的献礼澳门回归20周年电视剧《弯弯的大湾》等电视电影将进行展播或开机拍摄。“今后将扎根九龙坡,创作更多更好的文艺精品,为九龙坡发展贡献绵薄之力。”

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP