首页 新闻 民生

本周12个场馆免费 奥体中心等你来健身打卡

摘要:8月3日,“和谐奥体 悦动九龙”2019年全民健身日系列公益活动暨第六届奥体游泳节,在重庆奥体中心游泳跳水馆举行,近500名游泳爱好者参与。

九龙报讯(记者 邬姜)8月3日,“和谐奥体 悦动九龙”2019年全民健身日系列公益活动暨第六届奥体游泳节,在重庆奥体中心游泳跳水馆举行,近500名游泳爱好者参与。

此外,本周(从8月3日到11日)奥体中心12场馆设施15个健身项目 分时段免费。

113名12岁以下少年儿童参加

奥体游泳节当天,活动现场泳池内放满了小天鹅、小黄鸭、小金鱼、小乌龟、小鲨鱼造型的游泳道具,让小朋友感受到乐趣。

重庆奥体中心工作人员说,“本次奥体游泳节,在场地布置上,首次将比赛池和跳水池同时纳入活动场地范畴,分设主、次两场地,主场(比赛池)用于游泳节活动开展,次场(跳水池)用于群众娱乐与候场。” 在奖品设置上,凡是报名参加活动的群众均获得游泳赠票一张,亲子组游戏比拼前三名依次获得价值2400元的100次游泳健身卡、价值1300元的50次游泳健身卡、价值900元的30次游泳健身卡。

据悉,在奥体游泳达标赛有113名的12岁以下少年儿童报名参加,达标率在90%以上,活动主办方向达标群众颁发了中国游泳协会《全国游泳锻炼等级标准达标证书》。

免费开放12场馆设施

此外,重庆市奥体中心2019年全民健身日系列公益活动正在开展中,从8月3日到11日,重庆奥体中心拿出自身管理的体育场、游泳跳水馆、青少年校外体育活动中心(羽毛球馆)并整合体育经营商户场地,开放12场馆设施,整合游泳、羽毛球、保龄球、台球、轮滑、篮球等体育项目15个健身项目,分时段免费向公众服务。值得期待的是,体育场在8月3-9日(06:00-18:00)、游泳跳水馆在8月8日(8:00-21:30)将全天免费开放;青少年校外体育活动中心(羽毛球馆)8月8日朋友圈发奥体中心宣传链接积攒38个可免费打球2小时。重庆奥体中心“好体育人”志愿服务队,将在活动期间深入各健身场所,开展健身指导、为民服务。

健康驿站定期免费体质监测

同时,重庆奥体中心还打造了健康驿站(重庆奥体中心体育场17号门,歇台子派出所奥体社区旁),每周二、周四18:30至21:30定期为群众免费体质监测。市民可以在这里监测体适能、骨密度、身体素质三大类项目13个具体项的内容,当场就能拿到报告。

在全民健身日系列活动期间,健康驿站除固定开放外,在8月8日也将全天开放。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP