首页 新闻 政情

识变 应变 求变 变出一片新天地

摘要:8月1日,区委常委会召开扩大会议,传达市委常委会分析研究当前经济形势和经济工作有关精神,以及全市安全生产、社会稳定、信访工作相关要求,听取我区2019年上半年经济运行情况、“九龙一坡”十项重点任务推进情况和市对区考核工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

QQ截图20190802110747

 

识变 认清大变局、大变化,真正“准确识变”

应变 坚持顺其变、遂其变,真正“科学应变”

求变 坚信变则通、变则进,真正“主动求变”

变出一片新天地

委常委会召开扩大会议 分析上半年经济形势部署下半年经济工作

周勇主持并讲话 刘小强部署工作 胡奇明郑和平出席

 

九龙报讯(记者肖雨)8月1日,区委常委会召开扩大会议,传达市委常委会分析研究当前经济形势和经济工作有关精神,以及全市安全生产、社会稳定、信访工作相关要求,听取我区2019年上半年经济运行情况、“九龙一坡”十项重点任务推进情况和市对区考核工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

区委书记周勇主持会议并讲话。区委副书记、区长刘小强安排部署工作。区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平、区委副书记蒋鹏,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志出席会议。

上半年,我区在深度调整中努力地“干”,在下行压力中平稳地“进”,全区经济社会发展实现“双过半”。1-6月,实现地区生产总值618.1亿元、增长5.1%;第一、二、三产业分别实现增加值2.2亿元、214.9亿元、401.0亿元,三次产业结构调整到0.4:34.8: 64.8;固定资产投资235.9亿元,社会消费品零售总额325.2亿元,批发和零售业销售总额2074.2亿元;高新技术企业累计达330家;全体居民人均可支配收入达2.2万元,增长9.0%;新增市场主体1.5万户,累计达18万户,增量、总量均保持全市第一;空气质量优良天数达151天。

会议通报了市考核办关于2018年度市对区考核结果:我区位列主城第一。

会议强调,九龙坡当前最主要的特征是“变”。全区上下一定要按照习近平总书记“准确识变、科学应变、主动求变”的要求,努力变出一片新天地,让九龙坡阳光普照、丽日和风,让九龙坡的发展呈现出新景象。

——认清大变局、大变化,真正“准确识变”。会议指出,当前,外部环境在变、发展态势在变、开发格局在变、考核机制在变、工作要求在变,全区要对标对表市委要求,在“变”中为全市经济社会发展“勇挑重担、多作贡献”。

——坚持顺其变、遂其变,真正“科学应变”。会议要求,科学把握把好“稳中求进”工作总基调、把握把好市委“五抓五促”战略抓手、把握把好“让高新区领着跑、与高新区一起走”大局要求、把握把好“九龙一坡”落实机制、把握把好区委“五五”部署重点任务,持续推进高质量发展,持续创造高品质生活。

——坚信变则通、变则进,真正“主动求变”。会议强调,要结合深入学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力把政治动能变成发展势能、把新增长点变成新增长量、把招商引资变成有效投资、把运行调度变成增长效度、把考核压力变成落实合力,坚定信心,团结一心,展现大区担当,实现上游作为,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育、规划梳理、经济运行调度、城市品质提升、土地出让、民生工作、招商引资、市场主体培育、财政运行、安全稳定、中央生态环保督察、参加智博会等重点工作作了具体安排部署。

区有关部门、镇街主要负责同志参加会议。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP