首页 新闻 部门镇街

谢家湾街道黄家码头社区“暑假嘉年华”精彩开启

摘要:为了让大家有一个愉快、充实的假期,九龙坡区共青团、黄家码头社区微型少年宫携手重庆工商大学现代国际设计艺术学院的大学生志愿者们开展了三下乡社会实践活动——“庆祝建国70周年∙青年与祖国共奋进”暑假嘉年华活动。

在经历了繁忙紧张的期末考试后,青少年们迎来了精彩缤纷的暑假生活。为了让大家有一个愉快、充实的假期,九龙坡区共青团、黄家码头社区微型少年宫携手重庆工商大学现代国际设计艺术学院的大学生志愿者们开展了三下乡社会实践活动——“庆祝建国70周年∙青年与祖国共奋进”暑假嘉年华活动。50余名孩子参加本次暑假嘉年华活动。

此次暑假嘉年华活动从7月8日到7月13日为期六天,上午9:30-11:00,下午14:30-16:00。重庆工商大学现代国际设计艺术学院的大学生志愿者们为本次活动准备了大量内容丰富、涉及广泛的教学内容,包含简笔绘画、彩绘纸碗制作、蜡笔创意人像写生、卡通扇子制作以及“垃圾分类”的内容讲解。用通俗易懂的话语、鲜艳明亮的图片、生动活泼的卡通片,亲力亲为指导每一位参加活动的青少年,教会他们绘画技巧,手工制作等等知识。

“垃圾分类”是目前最热门的话题,上海、重庆等四十几个一线城市都在开展生活垃圾分类投放、收集、运输和处理设施体系建设,多个城市生活垃圾分类工作已初见成效。通过学习,这群青少年会在即将开展的“垃圾分类”宣传工作中成为辖区最积极的倡导者和生力军。

通讯员 张秋

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP