首页 新闻 民生

7月31日截止 第十六届全国法治动漫微视频作品火热征集中

摘要:目前市委宣传部、市委网信办、市司法局、市普法办正面向全市组织开展以“法治新时代”为主题的第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动,一旦获奖后将得到相应的奖金。而作品征集将持续至7月31日。

九龙报讯 (记者 张玉兰 实习生 陈雨)7月9日,记者从九龙坡区普法办获悉,目前市委宣传部、市委网信办、市司法局、市普法办正面向全市组织开展以“法治新时代”为主题的第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动,一旦获奖后将得到相应的奖金。而作品征集将持续至7月31日。

记者发现,此次作品征集的类别为动漫和微视频,其中动漫作品要求时长为1分钟、5分钟、10分钟三种,微视频作品要求时长不超过1分钟,另每个作品需附150字以内简介。作品内容要结合中华人民共和国成立70周年,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就,大力宣传宪法和与人民群众生产生活密切相关的法律法规,围绕我市今年开展的提升全民政治素养、服务民营企业、加强法治先进人物宣传等重点普法工作,宣传相关法律法规和先进典型。作品要注重政治性、思想性、法治性、艺术性相统一,大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,内容健康、积极向上。

我区参赛个人可通过中国动漫集团、咪咕动漫有限公司、腾讯官方网站等征集平台线上投稿。活动设一、二、三等奖和优秀奖若干,分别颁发奖金和证书。其中,入围作品将在“重庆司法行政网”进行公示,优秀作品将代表重庆参加全国评选。市民、参赛单位和个人,可关注“中国普法”和“重庆司法”微信公众号了解活动进程、观看作品展播。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP