首页 新闻 民生

炎炎夏日 哪里纳凉? 11个防空洞准备好啦

摘要:炎炎夏日去哪里纳凉?防空洞是个好去处。日前,2019年全市77个人民防空工程纳凉送爽工作已启动。其中,我区占11个,开放时间一直持续至9月下旬,具体根据天气实际情况酌情开放和关闭。

炎炎夏日去哪里纳凉?防空洞是个好去处。日前,2019年全市77个人民防空工程纳凉送爽工作已启动。其中,我区占11个,开放时间一直持续至9月下旬,具体根据天气实际情况酌情开放和关闭。


茶水、椅凳、书报、防暑药全部都免费

据悉,每个纳凉点均为免费开放。纳凉点所在的社区,会为居民提供必要的板凳桌椅、免费茶水。有条件的纳凉点还免费提供书报、防暑药品、电视等服务。此外,纳凉点还会根据实际情况,组织电影放映、健康检查、安全宣传等活动,并以微宣讲、故事会、龙门阵、手工作品展等形式开展“我与祖国70周年”活动。

洞内平均温度16℃这些注意事项要牢记

据悉,防空洞内始终保持在16℃左右,防空洞内外温差可达20℃左右。区人防办提醒市民,前往纳凉时最好多带件衣服以防感冒,患有风湿病的老年人、体弱怕凉的人、病人、孕妇和婴幼儿最好谨慎入内。

此外,洞内不可以吸烟、酗酒、赌博、聚餐打闹;严禁携带易燃易爆、有毒有害物品以及宠物进入纳凉场所。

11个防空洞为:

杨家坪步行街五期人防工程(转盘下)

杨家坪步行街五期二段(转盘地下)

杨家坪杨石路六期工程(北侧地下)

成铁机械制造厂人防工程

黄桷坪五龙庙人防工程

铜罐驿砖瓦村老年活动中心人防工程

重庆建设工业集团文化六村人防工程

石坪桥街道后街人防工程

铁马集团西郊三村9号人防工程

重庆发电厂

新华印刷厂

记者 江南

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP