首页 新闻 政情

九龙坡区关工委 “厚植爱国情怀,砥砺强国之志”爱国主义教育巡讲开始了

摘要:“抗战中涌现出的小英雄,同学们大家知道有哪些吗?”“有雨来、王二小……”7月4日,由九龙坡区关工委、区委老干局开展的“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”爱国主义教育巡讲活动正式拉开帷幕。

九龙报讯 (记者 高晓燕 实习生 陈钰桦)“抗战中涌现出的小英雄,同学们大家知道有哪些吗?”“有雨来、王二小……”7月4日,由九龙坡区关工委、区委老干局开展的“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”爱国主义教育巡讲活动正式拉开帷幕,首场活动走进社区,来自西郊二村社区、团结路社区、天宝路社区等社区,150余名学生现场接受了一场生动的爱国主义主题教育。

据介绍,此次巡讲活动是区关工委“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的重要内容。今年是新中国成立70周年,为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,推进党史国史教育、红色基因教育植根青少年,教育引导青少年听党话、跟党走,激励广大青少年投身新时代中国特色社会主义伟大事业,区关工委、区委老干局充分发挥“五老”独特优势作用,精心组织策划开展了此次巡讲活动。

记者在首场巡讲活动现场看到,整个活动内容新颖,全部采用青少年喜闻乐见的教育形式。主持人为孩子们生动讲述抗日小英雄王二小的故事;区老干部艺术团激情传唱着《松花江上》《保卫黄河》《游击队歌》等经典爱国歌曲;孩子们学会了抗战爱国歌曲《歌唱二小放牛郎》,收到了爱国主义教育书籍;10岁参加抗日儿童团、现年89岁的万众一老人,现场深情演唱当年儿童团传唱的抗日儿童歌曲,收获了孩子们一阵又一阵热烈的掌声……

“听了儿童团和革命先辈们的故事,我明白,今天的美好生活是革命先辈们用鲜血换来的。我们一定要心怀感激,好好学习,长大才能报效祖国!”学生梁国航在参加活动后感触很深。

据悉,“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”爱国主义教育巡讲活动还将持续走进学校、社区、机关、部队,每场活动都将采用主题演讲、文艺演出、歌曲教唱的方式,以激励更多青少年将革命精神内化为精神力量,外化为立志成才、建功立业、报效祖国的实际行动,争做中国特色社会主义建设者和接班人。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP