首页 新闻 政情

重庆建川博物馆双喜临门 升格4A景区 二期工程开建

摘要:7月2日下午,重庆建川博物馆国家4A级旅游景区授牌暨二期工程开工仪式在重庆建川博物馆举行。

潘毅琴(右二)调研重庆建川博物馆二期工程。 记者 王茂松 摄

 

九龙报讯(记者 张玉兰 实习生 陈雨)7月2日下午,重庆建川博物馆国家4A级旅游景区授牌暨二期工程开工仪式在重庆建川博物馆举行。

副市长潘毅琴出席仪式。市政府办公厅副主任凌凡、市文旅委主任刘旗、区委书记周勇一同出席。

根据我区于去年12月与四川安仁建川文化产业开发有限公司签署的合作协议,重庆建川博物馆二期项目包括“建军史、军民鱼水情、光荣复转军人、抗美援朝战争、中印边境反击战、珍宝岛自卫反击战、西沙海战、对越自卫反击战、中缅勘界保卫作战”等9个战争主题博物馆。

项目建成后,重庆建川博物馆的主题展馆将由现在的8个扩展为17个,并形成“抗战兵工、国防战争、三线建设”三大主题。据馆长樊建川介绍,二期的重头戏——重庆人民防空历史陈列馆、新中国70年民间记忆博物馆将展出文物1万件,其中国家一级文物50件。

“尤其是新中国70年民间记忆博物馆,有珍贵文物27件、国家一级文物15件,基本是一年一个呈现,展示1949年到2019年间的面貌。”樊建川说,该馆将在今年国庆节,即新中国成立70周年之际开放。

在授牌及开工仪式上,周勇还代表我区向樊建川颁发了“重庆市九龙坡区文化旅游形象大使”的聘书。

参加活动的还有颜朝华、赵文明、李洪亮等区领导。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP