首页 新闻 部门镇街

不忘初心感党恩,夕阳奋进新时代

摘要:近日,九龙坡区委老干局组织开展纪念建党98周年、庆祝新中国成立70周年系列活动,引导全区离退休干部珍惜光荣历史、永葆政治本色。

近日,九龙坡区委老干局组织开展纪念建党98周年、庆祝新中国成立70周年系列活动,引导全区离退休干部珍惜光荣历史、永葆政治本色。

党性教育跟党走。开展党史国史学习教育,组织200余人参观周公馆、周贡植故居、曾家岩书院等革命教育基地,进一步淬炼党性,坚定爱党、信党、永远跟党走的理想信念。第三离退休干部党支部老干部参观“初心·使命·奋斗”巴渝早期共产主义运动文物史料展,庆祝建党98周年活动在7月1日中央《新闻联播》播出。

主题党日强党建。各离退休干部党支部积极开展齐唱国歌、重温入党誓词、述说入党故事、微党课等生动活泼的主题党日活动,增强离退休干部党员学习教育的感染力和渗透力,进一步提升广大离退休干部党员的责任感、使命感和归属感,激发离退休干部党组织活力。区教委离退休干部党支部“不忘初心再出发、牢记使命永向前”主题党日活动在《中国火炬》微信公众号宣传推广。

心声告白谢母恩。开展“向祖国母亲说句心里话”活动,1000余名离退休干部通过创作诗歌、写家书等形式向祖国母亲说句心里话,说出对祖国母亲最深情的告白,献礼新中国成立70周年!第一离退休干部党支部活动情况分别被《中国火炬》杂志和微信公众号刊载。

参观考察鼓信心。开展“赏巴渝新貌”系列参观考察活动,组织900余人次离退休干部实地参观悦来国博智慧小镇、跳磴河综合整治项目等市、区重大建设项目,为全面深化改革各项工作加油鼓劲。全区离退休干部党支部书记走进驻白市驿镇某部队,零距离接触军用战机,点赞新时代军事发展新成就,活动情况在《中国老年报》刊登。

通讯员 王偲

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP