首页 新闻 政情

区直机关开展“红心永向党”经典党课集中展示活动

摘要:6月26日上午,区直机关在九龙会堂举办了庆祝建党98周年、新中国成立70周年“红心永向党”经典党课集中展示活动。

经典党课《不忘初心 继续前进》

经典党课《不忘初心 继续前进》

 

本报讯(记者江南 周邦静 摄影报道)6月26日上午,区直机关在九龙会堂举办了庆祝建党98周年、新中国成立70周年“红心永向党”经典党课集中展示活动。活动中,各单位采用“和诗以歌”的形式,将传统经典与我区发展实际相结合,与机关文化相融合,运用演唱、朗诵、音乐、视频等方式,坚持以小见大、见微知著,既凸显政治性,又体现时代感,既是一种新颖的党员教育形式,又提供机关党员干部展示平台、增强党员凝聚力。区直机关47个直属党组织负责人和党员代表300余人到场聆听了微党课。

经典党课《九龙竞风流》

经典党课《九龙竞风流》

 

经典党课《誓言永不改变》

经典党课《誓言永不改变》

 

由区委组织部、区委老干局党支部精心准备的《誓言,永不改变》拉开了本次党课展示的序幕,观众在党员代表同志的带领下,一起重温了入党那一庄严而自豪的时刻;区政协机关党支部带来的《爱莲说》传递出“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的务实精神,呼吁党员们要自觉从中华优秀传统文化中汲取营养;区人大常委会机关党支部创作的《不忘初心,继续前进》,传递了事业发展永无止境,共产党人的初心永不改变;区机关事务局党支部带来的《九龙竞风流》坚定了万千九龙坡儿女将义不容辞地肩负起还看今朝的使命担当;区生态环境局党总支创作的《基层环保人,永远在路上》展现了环保工作者全力打好污染防治攻坚战,为构筑长江上游重要生态屏障作出的贡献;区税务局机关党委创作的《我和我的祖国》高举中国特色社会主义伟大旗帜,朝着“三高九龙坡、三宜山水城”的宏伟目标阔步前进,献礼中国共产党成立98周年、新中国成立70周年。

区领导王南、曾熔、吴敬德、孙梦、范国明出席活动。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP