首页 新闻 政情

中共重庆市九龙坡区委十二届七次全体(扩大)会议召开 在习近平总书记重要讲话精神指引下奋力拓展九龙坡高质量发展新境界

区委常委会主持会议 周勇讲话 刘小强作说明

摘要:全会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆时两个重要讲话精神,认真贯彻市委五届六次全会精神,审议通过《中共重庆市九龙坡区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神拓展九龙坡高质量发展新境界的决定》和全会决议

20190620 五五部署_副本

 

全会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆时两个重要讲话精神,认真贯彻市委五届六次全会精神,审议通过《中共重庆市九龙坡区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神拓展九龙坡高质量发展新境界的决定》和全会决议

 

本报讯(记者 肖雨 张玉兰)6月19日,中国共产党重庆市九龙坡区第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆时两个重要讲话精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,认真贯彻市委五届六次全会精神,顺应重庆高新区体制机制调整,动员全区广大干部群众以只争朝夕、力争上游的姿态,牢记嘱托、锐意进取,奋力拓展九龙坡高质量发展新境界,加快建设“三高九龙坡、三宜山水城”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会由区委常委会主持。区委书记周勇讲话。

全会认为,习近平总书记视察重庆,是具有标志性意义的里程碑;习近平总书记的重要讲话,是具有方向性意义的指南针。习近平总书记对重庆作出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,为重庆发展进一步导航定向。市委书记陈敏尔指出,发挥“三个作用”包涵着“全局与一域、目标与路径、客观形势与自身优势、机遇与责任”四个方面的辩证统一,全区上下一定要深刻领会好、把握好。要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,用心学习、用情领悟、用力落实、用劲实干,努力在全市发挥“三个作用”中勇挑重担、多作贡献。

全会强调,面对新变化、新使命、新机遇,九龙坡区必须有新担当、新作为、新突破。全区上下要遵照习近平总书记重要指示要求,把握重庆高新区体制机制调整新格局,进一步对标全市“三大攻坚战”“八项行动计划”部署,努力在全市发挥“三个作用”大局中把准方向、对准方位、找准路径,把创新的大旗举得更高,把改革的大旗举得更高,把开放的大旗举得更高,深化提升“九龙一坡”抓落实促发展机制,大力实施“五五部署”,不断提高九龙坡各项事业发展的水平、层次和境界。一是不断壮大汽车摩托车产业、智能产业、新材料产业、高端装备产业、现代服务业等“五个主导产业”,在发挥“三个作用”中推动产业转型升级;二是加快打造西南铝高级版、九龙美术文化半岛国际版、杨家坪商圈智慧版、全域旅游超级版、都市乡村全新版等“五个升级工程”,在发挥“三个作用”中增强区域优势和实力;三是规范构建渝隆集团、九龙高新集团、西彭铝开发公司、九龙半岛开发建设公司、征创公司等“五个发展平台”,在发挥“三个作用”中筑牢开发建设载体;四是统筹推进九龙坡区与重庆高新区、东城与西城、九龙半岛与长江文化艺术产业湾区、城与乡、产与城等“五个深度融合”,在发挥“三个作用”中推进一体化发展;五是努力实现全社会研发经费占比和全员劳动生产率、高技术制造业增加值占比和现代服务业增加值占比、森林覆盖率和建成区绿化率、实际利用外资和进出口总额、一般公共预算收入和城乡居民人均收入等“五个显著提升”,在发挥“三个作用”中展现大区担当与作为。

全会强调,要扎实做好各项民生和安全工作。滚动实施好一批民生实事,倾心构筑“十有”民生体系,抓好安全生产和重特大自然灾害防范、食品药品安全等工作,维护安全稳定的社会环境,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

全会强调,要适应新变化、担当新使命、实现新作为,加强党的建设是关键、是根本、是保障。全区各级党组织要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以抓实党建“七大工程”为载体,以落实“两个责任”为主轴,以加强区委常委会自身建设为示范,纵深推进全面从严治党,提升党的建设科学化水平。

全会要求,全区上下要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一体化领会、一件件落实、一级级负责,满怀新中国成立70周年大庆的由衷喜悦,紧跟重庆发挥“三个作用”的铿锵步伐,踏着重庆高新区升级版的激越鼓点,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,朝着“三高九龙坡、三宜山水城”的宏伟目标阔步前进,在创新的大地宏声高扬,在开放的天空展翅高飞,在发展的征途凯歌高奏,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

全会听取和讨论周勇受区委常委会委托作的讲话,审议通过《中共重庆市九龙坡区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神拓展九龙坡高质量发展新境界的决定》和全会决议。区委副书记、区长刘小强作说明。

区委委员、候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的区领导同志,老同志代表,各镇街、区级各部门和有关单位、企业、学校、医院主要负责人,以及部分党的十九大代表、市第五次党代会代表和区第十二次党代会代表等列席会议。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP