首页 新闻 民生

端午期间近84万人游九龙坡

摘要:今年端午节期间,受阴雨天气影响,市民出游热情不高。节日期间,全区接待游客83.99万人,实现旅游综合收入2203.66万元,同比分别增长2.28%、4.74%。全区无一例投诉事件发生,旅游秩序井然,无旅游安全事故发生。

本报讯(记者周芮 实习生曾建渝)今年端午节期间,受阴雨天气影响,市民出游热情不高。节日期间,全区接待游客83.99万人,实现旅游综合收入2203.66万元,同比分别增长2.28%、4.74%。全区无一例投诉事件发生,旅游秩序井然,无旅游安全事故发生。

端午节期间,我区举办了第十一届端午龙舟大赛,开展“抢鸭子”、包粽子比赛等众多精彩有趣的民俗活动以及舞狮、舞龙、威风锣鼓等传统文化展演,此外还有帆船、皮划艇、香蕉船、水上自行车众多刺激的水上运活动,吸引了大量游客来我区游玩,不少市民选择在周边休闲度假,放松身心,融合了农事体验、蔬果采摘、登山摄影、垂钓泡温泉等内容的一日游和两日游成为热衷的旅游项目。

目前我区亲子游、自驾游、都市休闲游等旅游产品独具魅力,以家庭为单位的短途自驾旅游成为全区游客的主力。亲子游客主要来自重庆主城和周边区县,以及四川、贵州等20多个地方,重庆动物园、彩云湖湿地公园、重庆钢琴博物馆、毛毛虫生态园、九凤瑶池等10多个景区(点)成为节日旅游热点。其中重庆动物园接待游客4.4万人次,同比增长18.92%,旅游综合收入约98万元,同比增长13.95%。

节前,区文化旅游委对全区30多家旅游服务单位的安全生产工作进行排查。对AAAA级旅游景区和经营“一日游”的旅行社进行重点抽查。节日期间,严格落实领导带班值班制度,坚持一类值班单位24小时值守,开通全时段投诉电话,随时处理旅游突发事件和游客重大投诉,保障了游客权益和旅游市场安全。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP