首页 新闻 民生

这个端午 九龙坡非常“火”

摘要:今年端午期间,天气渐渐炎热起来,大家出游的热情也随之上涨,市民、游客纷纷来到九龙坡,吃美食,游网红,逛书店……

今年端午期间,天气渐渐炎热起来,大家出游的热情也随之上涨,市民、游客纷纷来到九龙坡,吃美食,游网红,逛书店……

吃饭火!半夜仍排队吃火锅

假日期间,直港大道美食街、科园美食街、巴国城美食街、九龙滨江美食街、万象城美食街汇聚起了许多“好吃狗”,随着8日高考结束,毕业生的聚餐活动更是掀起了餐饮业的销售高潮。

6月7日下午3点,万象城南区LG层的饮品、甜品店全部人满为患,不论是店内还是店外的餐桌都座无虚席。其中,作为全国致使奶盖茶首创者的“喜茶”,网上下单号已排到了379号,其店员称,节假日平均每天可卖出3000杯果茶和奶茶,消费人群的年龄多数在15岁-35岁之间。

当日凌晨2点,记者通过微信小程序“美味不用等”查看到,位于直港大道的大虎老火锅,仍有37桌人在线等位。据店员透露,不少市民和游客都是慕名前来“打卡”,使得店内几乎24小时无休经营,以满足“好吃狗”们的需求。

6月8日晚上7点—10点,全区各中学校园附近的餐饮店聚集了刚刚结束战斗的高三毕业生和他们的老师。谢家湾正街的火炎焱火锅内,育才中学13班正在举杯欢庆,互诉感念和不舍。不少家长也前来一同进餐,家长唐燕一边举着手机给大家拍照,一边说:“师生情,家校情都难舍!”

学习火!24小时图书馆颇受欢迎

端午节期间,钟书阁吸引了不是市民前来打卡。周邦静摄

端午期间,不少市民在钟书阁内看书。周邦静摄

 

端午期间,钟书阁外再现排队长龙。长长的队伍,从书店大门延伸出10多米。谢家湾小学学生骆洪雨独自排在队伍的后段,他说:“我很爱看书,今天专程从二郎那边过来,店里的书很全,所以即便要限流排队也愿意等候。”

位于西城天街和万象城的西西弗书店同样人气火爆,不少市民手持书籍,坐在店内的咖啡店或是阅读区的高凳上,尽管身边人来人往,依旧心无旁骛。据工作人员介绍,端午期间,西西弗每天接待读者约4000人次,高峰时间为下午2点至6点。

此外,记者发现,我区巴国城、跳磴河畔、民安华福的3个24小时图书馆也颇受市民欢迎,平均每日借阅量达上千人次。住在玉清寺轮胎厂家属区的居民牟小云表示,24小时图书馆不论白天还是晚上,不管工作日还是节假日,都可免费提供图书阅览、借还服务,“真的很方便,周围环境也很好,看书看累了,还可以抬头看看跳磴河的风景。”

“网红”交通茶馆  一日卖茶千杯

“建川(博物馆)为重庆人留存了珍贵的历史记忆!” 6月9日,市民王运博一边兴致勃勃地观展,一边掏出手机拍照留念。他表示,这座博物馆包罗万象,让人备感亲切。据博物馆工作人员称,建川博物馆作为目前我区炙手可热的“网红地”,端午期间持续发力,累计吸引游客7000人次。

而“老网红”动物园也不甘示弱,来自万州的游客罗雨霏一家表示,她通过关注“重庆动物园微信公众号在线购票,入园时,打开订单中的门票二维码,就可以检票入园了,“整个购票以及入园只需要一分钟,真的很方便!”

黄桷坪吸引旅客的水平依旧稳定,朝长江的如故、深居街巷的喜马拉雅书店、五彩斑斓的涂鸦街、“网红铁轨”......受到一波又一波游客追捧。6月9日下起倾盆大雨,黄桷坪正街的交通茶馆弥漫着潮湿的气息,茶客们点起几块钱一杯的盖碗茶、一副棋盘、一手长牌,一坐就是一下午。据茶馆工作人员称,假期前来喝茶的一半是游客,一半是市民,平均每日可卖茶上千杯。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP