首页 新闻 民生

“壮丽70年·风正扬帆恰当时”系列征集评选活动开始啦 征集时间:即日起至9月

摘要:为庆祝新中国成立70周年,进一步丰富拓展党风廉政宣传教育内容载体,营造崇廉尚廉的社会风气,即日起至9月,区纪委监委面向全区党员干部和社会群众征集微视频、摄影及文学作品,优秀作品将参与到全市“壮丽70年·风正扬帆恰当时”系列征集评选活动中。

本报讯(记者 周芮 实习生 曾建渝)为庆祝新中国成立70周年,进一步丰富拓展党风廉政宣传教育内容载体,营造崇廉尚廉的社会风气,即日起至9月,区纪委监委面向全区党员干部和社会群众征集微视频、摄影及文学作品,优秀作品将参与到全市“壮丽70年·风正扬帆恰当时”系列征集评选活动中。

据了解,此次征集评选的微视频包括专题类、纪实类、微电影、公益广告和动漫类作品,要求反映党员干部优良作风,体现优秀传统文化中的家规家风、官德箴言等。

摄影作品可以反映新中国成立70周年来我市各行各业取得的伟大成绩,特别是党风廉政建设所取得的新成就,也可以展现廉政遗迹、廉政场景、工作镜头等以廉政文化为元素的集锦,还可以记录我市的自然人文景观。

文学作品以感想类、故事类为主,可以通过对新中国成立70周年来国家、地方及作者所在单位发展历程的所思所想,感受党风廉政建设与反腐败斗争成果;也可以通过记述自己身边的廉洁故事,展示党的优良传统与共产党员的高尚情操,展现纪检监察机关和纪检监察干部的良好形象。

据悉,优秀作品将被推荐参加全市评选,获奖作品将在“风正巴渝”微信网站和《党风廉政》杂志刊载。此外,获奖的微视频还将在华龙网、重庆电视台、全市公共电子显示屏等循环展播,并向中央纪委国家监委网站推送。

 

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP