首页 新闻 经济

重庆市首届创新争先奖 我区5名科技工作者获评先进个人

摘要:5月29日,重庆市首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会在重庆市劳动人民文化宫举行,10个先进集体、98名先进个人获首届创新争先奖,6名获奖者代表并作了先进事迹报告。

本报讯(记者涂馨)5月29日,重庆市首届创新争先奖表彰暨先进事迹报告会在重庆市劳动人民文化宫举行,10个先进集体、98名先进个人获首届创新争先奖,6名获奖者代表并作了先进事迹报告。

我区庆铃汽车股份有限公司产品开发部副部长王知银,西南铝业(集团)有限责任公司技术中心工艺科科长王能均,重庆市农业科学院水稻研究所副所长李贤勇,重庆市农业科学院特色作物所书记、副所长、重庆再生稻研中心主任李经勇,中国兵器工业第五九研究所副总工程师赵祖德5人,获评重庆市首届创新争先奖先进个人。

据了解,该奖项是重庆市委、市政府批准同意,由重庆市科协会同市人力社保局、市科技局、市国资委共同开展。每5年评选一次,每次表彰先进集体10个、先进个人100名,主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科学普及与社会服务等方面,作出突出贡献的优秀科技工作者和创新团队。

又讯 为深入实施科技兴区、人才强区战略,进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,5月29-30日,九龙坡区科协主席带队走访慰问了我区科技工作者代表。

区科协代表区委区政府慰问了九龙坡区人民医院、市农科院、重庆化工设计院、重庆电力高等专科学校,以及西南铝业、雅马哈集团等十家驻区医院、高等院校、企业的科技工作者代表,为他们送上了慰问信、《九龙科协》杂志、鲜花以及石墨烯电子书等礼物,并鼓励他们继续攻坚克难、拼搏奉献,用优异的科技创新成果迎接新中国成立70周年。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP