首页 新闻 社区

西苑小学:48幅学生作品庆祝新中国成立70周年

摘要:5月23日上午,第七届重庆市“爱在公租房”社区邻里节暨九龙西苑社区“庆祝新中国成立70周年”表彰活动在西苑小学举行。

九龙报讯(记者 张玉兰 摄影报道)5月23日上午,第七届重庆市“爱在公租房”社区邻里节暨九龙西苑社区“庆祝新中国成立70周年”表彰活动在西苑小学举行,这也标志着持续近一个月的社区邻里节活动圆满收官。

献礼新中国成立70周年的学生作品。(记者 张玉兰 摄。)

庆祝新中国成立70周年的学生作品。(记者 张玉兰 摄。)

 

“我爱祖国妈妈”、“祖国妈妈生日快乐”、“明天,我要‘强国梦’而努力奋斗”……在一幅幅作品里,学生们用绘画和文字表达了自己对新中国成立70周年的诚挚祝福。来自二年级二班的蒲皓轩拿着自己的作品,向记者介绍道:“我的作品主要展示的是近年来国家航天事业的变化,左手边是我国第一代航天员杨利伟乘坐着由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空后的画面,右手边画的是高楼大厦和蜿蜒的轨道,期间用绿水青山将这些串联起来,而我们就在这样的环境下健康成长,感到很开心。”

展出现场,一个手工作品甚是耀眼,它有一个响当当的名字“中国1号”。“这是我和妈妈一起完成的。”四年级一班学生饶志桥说:“上个月我和爸爸妈妈一起观看了庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动,了解到我国海军的快速发展变化,励志自己也要当一名海军,为国家更加繁荣富强贡献力量,因此我利用家里的易拉罐、筷子、毛线和硬纸板做了一艘‘中国1号’。”

表彰现场。(记者 张玉兰 摄。)

表彰现场。(记者 张玉兰 摄。)

 

巴福镇九龙西苑社区书记刘莉介绍,作为此次社区邻里节的活动之一,“庆祝新中国成立70周年”主题创作征集活动于5月17日开始在学校中广泛征集艺术作品共200多幅。后经学校推选、小区评选、公开展示作品48幅,类型有书画、作文、剪纸、手工作品和传统工艺等。表彰之余,社区还提前为西苑小学全体学生送去了一份“六一”儿童节礼物。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP