首页 新闻 社区

5个优秀项目胜出 分获3000元启动资金 石坪桥街道首届社区金点子公益项目大赛举行

摘要:5月18日,石坪桥街道首届社区金点子公益项目大赛在街道大会议室举行,5个优秀公益项目脱颖而出,分别获得3000元启动资金。

九龙报讯(记者 谭娟 摄影报道)5月18日,石坪桥街道首届社区金点子公益项目大赛在街道大会议室举行,5个优秀公益项目脱颖而出,分别获得3000元启动资金。

今年3月,石坪桥街道首届社区金点子公益项目大赛征集活动启动以来,共收到来自社区居民、社会组织的14个公益项目提案,经过严格筛选,7个项目提案进入路演阶段。当天,7位提案者相继上台,向现场专家、大众评委和社区居民展示项目理念,陈述项目内容、实施方式。

路演中,秦明光正在介绍自己的公益项目提案”安逸居“。(记者 谭娟 摄)

路演中,秦明光正在介绍自己的公益项目提案”安逸居“。(记者 谭娟 摄)

 

秦明光第一个上场,他的参赛项目为“安逸居”。他介绍,自己所在的新视界小区11栋楼下,成为不少老年居民休闲娱乐的集中地。但是空间环境不好,脏乱差现象严重。他提出进行合理的空间规划改造,添置板凳桌椅等基础设施,定期组织开展居民儿童活动,美化小区环境的同时,提供舒适的公共活动空间。

王余心仪今年5岁半,她正在介绍自己的公益项目提案”绿植小分队“。(记者 谭娟 摄)

王余心仪今年5岁半,她正在介绍自己的公益项目提案”绿植小分队“。(记者 谭娟 摄)

 

5岁半的王余心仪是当天年龄最小的提案者,但她怀有一颗大大的公益爱心。从小喜爱花草的她,看到冶金村社区门前有片荒裸地块后,萌发了一个想法,希望在荒地上栽种绿植花草,扮靓社区环境。具体方式为组建绿植小分队,发动每位队员认领一片绿植,并利用空闲时间照护其生长。如今小分队已经招募了5名队员,年龄在6至14岁。“通过这种方式,孩子们可以获得植物生长的自然知识,也可以体验劳动带来的乐趣。”当天,王余心仪的妈妈余娇也前往现场,为女儿“拉票”。

经过激烈比拼,“安逸居”“绿植小分队”“爱暖空巢”“爷爷奶奶一堂课”“骏逸爱心队”5个公益项目胜出,将分别获得3000元启动资金。在5月至10月的实施期内,每个项目还将获得街道、社区、恩派社工在运营、资源链接等方面的专业支持。

石坪桥街道相关负责人介绍,本次活动旨在鼓励社区居民根据自身需要,自主提出、自主策划、自主实施公益项目,从而解决社区实际问题,激发居民自治热情,带动更多热心居民参与社区治理。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP