首页 新闻 民生

轨道环线谢家湾站装修完成40% 预计8月底完工

摘要:轨道环线谢家湾站施工现场了解到,车站3月开始装修施工,目前完成工程量的40%,预计8月底完工。

九龙报讯(记者 谭娟)5月7日,记者从轨道环线谢家湾站施工现场了解到,车站3月开始装修施工,目前完成工程量的40%,预计8月底完工。

轨道环线谢家湾站外景(九龙报社 记者 李星 摄。)

轨道环线谢家湾站外景(九龙报社 记者 李星 摄。)

 

轨道环线谢家湾站是轨道环线西南半环的重要节点工程,位于龙腾大道南侧,谢家湾正街东侧,沿龙腾大道东西向布置。车站长186.24米,宽24.35米,主体建筑一期总面积23264平方米,二期换乘通道总面积4232平方米。

车站共有4层,其中地下一层为站台层,地面一层为站厅层,地面二层为换乘通道层,局部地面三层为环控机房层。地面一层通往龙腾大道、地面二层通往华润大厦均设有2个出入口。

“今年3月开始装修施工,目前正在全力推进。”轨道环线谢家湾站现场负责人说。由于车站紧邻华润大厦二期在建工地、城市主干道龙腾大道,运输材料的吊车或车辆无法直接进入工地。为此,项目部加派人手人工搬运材料,确保装修施工按照计划推进。

“刚刚过去的五一假期,车站180个工人全都放弃休假,自愿坚守岗位。”该负责人说。车站已完成设备用房装修,正在焊接龙骨,接下来安装铝板,预计8月底完成装修施工。

据了解,轨道环线东南半环奥体中心站、陈家坪站、凤凰站等车站的建设装修工程也在有序推进。

轨道环线西南半环全长约17千米,线路西起沙坪坝区凤鸣山站,途经重庆西站、奥体中心、石坪桥、谢家湾等地,跨鹅公岩轨道专用桥后与东北半环海峡路站相接,计划于2020年开通。

届时,西南半环将与去年底投入运营的东北半环连通,共同形成贯穿九龙坡区、沙坪坝区、江北区、渝北区、南岸区的重要通道,并成为重庆轨道线网中唯一的闭合环形线路。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP