首页 新闻 经济

光大银行向本酷科技授信5亿元 解决不少于两万家企业融资问题

来源:九龙报 2019-04-29 10:33

摘要:4月26日,由九龙坡区电子商务协会、重庆本酷科技发展有限公司联合举办的“阿里日双百商家网商峰会暨金融授信法律服务签约仪式”在佳宇英皇酒店举行。

活动现场_副本

活动现场

 

本报讯(记者 周双双 摄影报道)4月26日,由九龙坡区电子商务协会、重庆本酷科技发展有限公司联合举办的“阿里日双百商家网商峰会暨金融授信法律服务签约仪式”在佳宇英皇酒店举行。

本酷科技与光大银行签约达成深度战略合作。双方将通过互联网技术、数据和渠道创新,开展“互联网+大数据”信贷服务,来帮助解决中小微企业融资难融资贵等问题,促进实体经济发展。根据协议,光大银行向本酷科技提供5亿元授信额度,双方利用互联网和大数据的优势,解决不少于2万家企业的融资问题。本酷科技总经理王善平表示,未来本酷科技将联合更多的银行、金融机构共同为企业带去更优惠的政策和更便捷的服务。

同时,针对中小企业知识产权保护意识不强、法律咨询服务费高、投诉无门等问题,本酷科技还与瀛永律师事务所签约,为企业提供全方位的法律咨询服务。“通过系列战略合作以及本酷科技本身的服务,真正践行重庆中小企业家‘门口的生意管家’的使命。”王善平说。

记者了解到,作为阿里巴巴生态合作伙伴(包括阿里1688授权渠道商、淘宝(天猫)、网商银行、淘宝大学、农村淘宝、钉钉服务商,阿里跨境生态伙伴)本酷科技成立于2008年,是互联网电子商务的综合服务性企业。事实上,本酷科技只是九龙坡区培育的万家中小电商企业之一,截至目前,全区拥有各类电商平台网站超过100个,电子商务交易额已连续十年保持30%的高速增长。区商务委相关负责人表示,后续将持续鼓励本土企业和本土平台发展壮大,全力支持各类主体和个人在九龙电商领域施展才华、创新创业。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP