首页 新闻 经济

聚焦重庆高新区升级版为经济发展添砖助力

重庆高新区深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

来源:九龙报 2019-04-25 10:06

摘要:4月18日上午,全市召开领导干部电视电话会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。重庆高新区党员干部们早早来到收看现场,聚精会神地聆听市委书记陈敏尔、市长唐良智传达习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真记录陈敏尔对学习贯彻落实的系列要求。

4月15日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆视察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,听取市委市政府工作汇报并发表重要讲话。

4月18日上午,全市召开领导干部电视电话会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。重庆高新区党员干部们早早来到收看现场,聚精会神地聆听市委书记陈敏尔、市长唐良智传达习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真记录陈敏尔对学习贯彻落实的系列要求。

收看结束后,大家纷纷表示,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,以坚定的政治态度、强烈的情感认同,切实把总书记的深情厚爱化为干事创业的动力,以实际行动推动重庆高新区各项工作不断取得发展新成绩。

聚焦科技金融创新,聚力产城融合发展

连日来,习近平总书记视察重庆发表的重要讲话,在重庆高新区广大干部中引发热烈反响。重庆高新区管委会财务局局长彭晏秋说,在西部大开发20年之际,总书记对重庆提出了新要求,作为重庆高新区的一名机关干部,将把深入学习宣传习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,正确理解总书记视察重庆重要讲话精神内涵,以实际行动抓好学习贯彻落实。把总书记重要讲话精神融入到日常工作中去,改变传统思维方式,聚焦科技金融创新、聚力产城融合发展,围绕创新驱动、优化产业布局寻求新突破;在重庆高新区升级过程中明确责任和任务,按照重庆高新区管委会工作要求,全局上下齐心协力,为推动重庆高新区经济发展添砖助力。

科技创新是结构调整和民生改善的重要支撑,产业发展是精准扶贫和乡村振兴的基础工程。作为驻重庆高新区纪检监察干部,车林林表示,下一步将紧扣建设国家自主创新示范区、打造重庆高新区“升级版”中心任务履职作为,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,特别是总书记对重庆提出的新时代推进西部大开发新格局和发挥“三大作用”新要求,提高政治站位,强化责任担当,对表中央、市委决策部署,以咬定青山不放松的负责态度,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,压紧压实全面从严治党“两个责任”,在参与重庆高新区改革发展、创新发展中贡献力量。

牢牢把握高新区升级版重要机遇

重庆高新区投资服务中心党组书记潘勇表示,习近平总书记4月15日至17日在重庆视察,切实解决百姓关心的“两不愁三保障”问题,体现了总书记的爱民情怀。总书记提出要探索建立稳定脱贫的长效机制,要求强化产业脱贫,下一步投资服务中心将按照总书记的指示精神,从招商引资的角度全力对口帮扶城口县的产业发展。习近平总书记对重庆提出了“重庆要在推进西部大开发形成新格局中展现新作为,实现新突破”的要求,作为促进经济发展的职能部门,投资服务中心一定会从全局谋划一域,从一域带动全局,深入贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,统一思想、深刻认识、全力以赴,不断加强和改进招商投资促进各项工作,不断适应新形势下经济发展工作新要求,抢抓发展机遇,推动高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

高开投集团党委书记、董事长张永春表示,习近平总书记深入重庆贫困地区调研脱贫攻坚工作,充分体现了习近平总书记强烈的政治担当和深厚的为民情怀。高开投集团将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动经济社会发展的具体行动,按照“两点”定位、“两地”“两高”目标,牢牢把握高新区升级版重要战略机遇,坚持创新引领,加强科技创新和产业形态升级,不断完善城市功能配套,提升城市形象和人气聚集能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

平台公司要做好“开篇”文章

西部物流公司董事长尹勇表示,在学习收看了习近平总书记视察重庆发表的重要讲话后倍受鼓舞,习近平总书记重要讲话精神,既为今后的工作指明方向,划出重点,也是在给我们压重担,让我们挑大梁。在重庆高新区加快打造“升级版”,实现新一轮提速提质发展的关键时期,平台公司作为经济建设“主战场”,如何做好“开篇”文章,是作为“高新人”必须思考的问题。

要切实增强“四个意识”,把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,让每一位干部、每一名员工都能深刻领会到讲话精神的实质内涵;切实把行动落实到重要讲话精神中去,在征地拆迁、招商引资、项目建设的每一个环节都要以是否“发挥三个作用”作为检验的标准,确保谋划不“走错”,发展不“跑偏”;切实把工作效能体现在“发挥三个作用”上,坚持质量第一、效益优先,贯彻环保理念,增强经济创新力和竞争力,为打造重庆高新区“升级版”的新征程贡献力量。

记者 廖婉廷 周双双 范坤民 江秋悦 涂馨

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP