首页 新闻 经济

庆铃汽车8款新车亮相上海车展 与五十铃合作再深化

来源:九龙报 2019-04-24 12:33

摘要:在近日举行的2019年上海国际车展上,庆铃汽车正式发布了旗下8款新车型,包括全面升级的GIGA巨咖2020版、FVR中重卡、NLR\NMR中体轻卡,纯电动系列卡车、氢燃料电池卡车,以及TAGA达咖运动版、700P旅居车等新产品。这些展车,进一步体现了庆铃汽车在国内高端商用车市场的品牌实力。

本报讯(记者涂馨)在近日举行的2019年上海国际车展上,庆铃汽车正式发布了旗下8款新车型,包括全面升级的GIGA巨咖2020版、FVR中重卡、NLR\NMR中体轻卡,纯电动系列卡车、氢燃料电池卡车,以及TAGA达咖运动版、700P旅居车等新产品。这些展车,进一步体现了庆铃汽车在国内高端商用车市场的品牌实力。

纯电动环卫车

纯电动环卫车

 

排放升级、新能源化成为主要方向

此次庆铃汽车带来的8款新车,最大亮点便是排放升级、环保当先。为抢占新能源汽车市场,庆铃联合五十铃推出EVK100纯电动环卫车,据介绍,这是一款压缩式垃圾车,该环卫车实现上装和底盘系统集成化控制,有效地降低了整车能耗,提升了车辆续驶里程和作业时间。为防止二次污染,该车采用污水抽吸前置系统,将装填器内的污水通过管道收集到箱体内的污水存储箱,最大程度避免了垃圾收集运输过程中的污水抛洒滴漏问题。

据悉,庆铃汽车纯电动轻卡已批量投放重点市场,且全系列产品电动化正有序推进。庆铃展区内陈列的EKV100纯电动环卫车、EV100纯电动城配轻卡,便展现了该公司正加速迈向纯电动轻卡时代的步伐。

TAGA达咖运动版

TAGA达咖运动版

 

“2019年乃至未来几年,排放升级、新能源化(纯电动、氢燃料)、智能网联化、国际化将成为庆铃汽车的主要奋斗方向。”据庆铃汽车相关负责人介绍,面对汽车产业变革及技术升级,庆铃汽车在三年前就开始谋划布局,从技术创新、产业拓展、产品规划、市场化机制等方面加速改革。

近年来,我国燃油车排放标准升级频繁且不断加速,催化了商用车新能源化不断提速。本届车展,庆铃汽车不仅推出满足国六B阶段全系商用车,帮助用户在国六大限前购车一步到位;与博世签订新能源汽车战略合作协议,强强联合推动氢燃料电池商用车的落地应用,更是为实现节能减排、推动新能源汽车产业健康发展贡献力量。

产品愈趋多元化推新效率高

纯电动车

纯电动车

 

随着社会经济发展水平的提高,汽车行业也面临消费新升级。做了几十年商用车的庆铃,近年来也开始了针对家庭用户的车型开发和投放。本届车展上,TAGA达咖运动版为特殊用户和越野爱好者量身定制而来;而700P旅居车则以足够大的生活空间和丰富的生活设施,为旅居爱好者提供自由的移动居家生活,进一步引领了房车消费和生活理念。

庆铃针对市场需求反应加快、推新效率提高,背后是庆铃、五十铃日益密切的合作关系和更深的信任。发布会现场,庆铃汽车股份有限公司副董事长、总经理林修一说:“庆铃是五十铃在中国唯一的全系列商用车合作伙伴。”其表示,“近两年庆铃、五十铃合作不断深化,一方面体现在产品技术创新能力有较大幅度提高,同时庆铃造融入五十铃全球体系的步伐逐步加快,而庆铃·ISUZU更是被全球各界更加广泛的认知。在广大中国用户心中,庆铃就是五十铃、五十铃就是庆铃,庆铃·ISUZU已上升为一个完整的企业及品牌复合体。”

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP