首页 新闻 经济

臻远电气:6月初正式入住新厂房 年底将打入印度市场

来源:九龙报 2019-04-24 12:05

摘要:4月23日,记者来到位于重庆国际科技企业孵化园的重庆臻远电气有限公司,公司董事长张秀宏热情地介绍起了公司的新厂房:“新厂房的装修工作即将收尾,预计6月初就能入住了。”张秀宏满脸欣喜:“新厂房不仅有助于公司形象的提升,也让公司内部工作交流更顺畅。搬进新厂房后,预计明年,公司的产能将翻倍。”

4月23日,记者来到位于重庆国际科技企业孵化园的重庆臻远电气有限公司,公司董事长张秀宏热情地介绍起了公司的新厂房:“新厂房的装修工作即将收尾,预计6月初就能入住了。”张秀宏满脸欣喜:“新厂房不仅有助于公司形象的提升,也让公司内部工作交流更顺畅。搬进新厂房后,预计明年,公司的产能将翻倍。”

臻远电气新厂房

臻远电气新厂房

 

新厂房面积是现在的4倍

臻远电气是一家专业从事研发高压电气设备在线监测系统、检测仪器设备、提供带电及离线检测服务的国家级高新技术企业,成立于2012年,于2015年入驻重庆国际科技企业孵化园,是重庆市重点扶植的高新技术企业,所研发的技术处于国际先进、国内领先的位置。

记者了解到,臻远电气的行政办公区域在重庆国际科技企业孵化园内,但生产厂房位于九龙坡区科园四路。“公司成立的时候,受一些因素的影响,行政与生产车间就是分开的两个区域,两边的沟通很不方便。所以当公司业绩做起来了,有了一定预算后,就开始物色新厂房的地址。”张秀宏告诉记者,物色新厂房的最根本原因还是在于,现在旧厂房的规模已经不能满足臻远电气目前的日常生产需求了。

最终,经过多次实体走访,臻远电气新厂房的地址选在了渝北区悦来大道附近。“新厂房交通比较便利,面积也比原来的大很多,预计六月初就可以搬进去了。”张秀宏介绍,新厂房面积大约1600平方米,是旧厂房的4倍。而且行政区域和生产车间就在一栋楼内,公司日常的工作交流也更顺畅,工作效率将大大提高。张秀宏还预估,搬进新厂房后,明年公司的产能将翻倍,产值也会有所提升。

张秀宏表示,虽然新厂房地址选在了渝北区,但公司的注册地还是在重庆高新区。“在哪里起步,就在哪里发展。这几年公司在重庆高新区也保持着良性发展,2018年的产值达到了2000万,且每年的年产值增长率都在40%左右。”

年底将打入印度电网市场

1990年至2009年,是电网基建的黄金期,2010年至2030年,是电力设备运维的黄金期。臻远电气抓住了这一黄金时期,自主研发了多款智能电气检测设备。凭借技术创新,臻远电气的高压电力设备局放在线监测技术及终端产品,在市场上取得良好的使用效果,并与国家电网、南方电网达成长期合作关系,产品覆盖全国市场份额占30%左右。据了解,今年底,公司还计划打入印度的电网市场。

近两年,臻远电气也在不断优化自己的设备。“公司于去年底,推出了手持式多功能局放检测仪。”张秀宏介绍,此款设备是在便携式局放检测仪基础上的一个升级产品,设备系统可接入超高频、超声波、地电波和高频电流四种传感器,可对GIS、变压器、电缆等高压设备进行检测,更好地满足了不同检测对象的检测要求,且大小只有普通检测仪的五分之一,携带更方便。

同期,公司还推出了故障定位仪。“故障定位仪和手持式多功能局放检测仪配合使用,能达到更好的效果。”张秀宏说,手持式多功能局放检测仪可以检测电力设备存在的问题,而故障定位仪可以准确定位问题出在什么地方,工作人员也能更快的解决问题。

张秀宏透露,近期公司新立项了“DYWYZ一号计划”,预计8月初落地。“对变电站进行检修一般需要1—2天,但上传检测的数据是一个漫长的过程,大概需要1—2周的时间。而公司本次立项的计划,能极大简化这一程序,提高工作效率。”张秀宏表示,“DYWYZ一号计划”是公司一次大的转型升级,对公司未来的发展也将有深远的影响。

记者 江秋悦

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP