首页 新闻 经济

重大产研院参加“2019年汽车轻量化与高性能材料技术论坛”

来源:九龙报 2019-04-24 11:03

摘要:4月21日,重大产研院执行院长葛垚以及项目管理部相关人员参加“2019汽车轻量化与高性能材料技术论坛”。与全国各地专家学者围绕“汽车轻量化结构设计、高强汽车钢、铝合金、镁合金、复合材料等各种轻量化材料的生产、成形与连接技术”等热点问题展开交流和讨论。

本报讯(记者 范坤民)4月21日,重大产研院执行院长葛垚以及项目管理部相关人员参加“2019汽车轻量化与高性能材料技术论坛”。与全国各地专家学者围绕“汽车轻量化结构设计、高强汽车钢、铝合金、镁合金、复合材料等各种轻量化材料的生产、成形与连接技术”等热点问题展开交流和讨论。

据了解,该论坛由重庆大学和河钢集团共同主办,重庆自主品牌汽车协同创新中心和河钢集团重庆大学西南研究院共同承办,重庆长安汽车股份有限公司和中国汽车工程研究院股份有限公司协办,以“新材料、新工艺、新技术”为主题,目的是在深化汽车行业对轻量化技术和发展方向的理解和认识、加快推进高性能轻量化材料研发和汽车轻量化技术应用,促进科研机构、材料供应商、零部件厂商和汽车企业之间的交流与合作。

当天下午,论坛以“汽车轻量化结构技术、轻量化材料、轻量化技术应用”3个主题展开分会场交流,与会专家各抒己见,交流讨论。此次论坛吸引了重庆和国内汽车整车及零部件企业、科研院所和高校等40余家,汽车行业的专家和学者约250余人,是推动重庆汽车行业企业和科研院所产学研用合作的一次盛会。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP