首页 新闻 政情

九龙社工服务中心正式挂牌 提高九龙社工服务质量水平

来源:九龙报 2019-04-24 00:03

摘要:4月23日,由区民政局、团区委、九龙镇人民政府联合主办的九龙社工创新创意项目设计大赛决赛暨九龙社工服务中心授牌仪式,在盘龙新城社区会议室举行。

本报讯(记者 江南 摄影 周邦静)4月23日,由区民政局、团区委、九龙镇人民政府联合主办的九龙社工创新创意项目设计大赛决赛暨九龙社工服务中心授牌仪式,在盘龙新城社区会议室举行。区民政局、团区委、区残联、区退役军人事务局、区卫健委以及九龙镇相关负责人、镇内社工机构、社工室负责人及工作人员近100人参加活动。

授牌仪式

授牌仪式

 

活动一开始,九龙社工服务中心、中共九龙社工服务中心支部委员会、青少年之家在现场正式挂牌,宣布投用。据悉,九龙社工服务中心的成立旨在培育扶持具有发展前景的社会组织或本土社会团体,大力推广社会工作理念,提升社会组织创新管理能力,探索社会组织枢纽式服务管理模式,在服务群众上突出专业性、针对性,提高九龙社工服务质量水平。中心将采取“政府资金支持,专业队伍管理,社会公众监督,公益组织受益”的模式进行运营,服务对象为镇域内已进驻并注册的社会组织,或者未注册但有发展前景的社会团体。

接着,九龙社工创新创意项目设计大赛决赛开始,来自全市的9个社工机构带来了他们各具特色的公益创新项目,传播了公益文化的正能量。大赛共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,分别获得了2万、1.5万、1万的项目奖励金。

团市委副书记黄永宜,区政府副区长谢嘉出席活动。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP