首页 新闻 经济

2019九龙园区“隆鑫杯”第二届马拉松赛举行

来源:九龙报 2019-04-23 16:55

摘要:本次比赛设置了健康跑(11.5公里)和快乐跑(6.9公里)两个项目,吸引了来自隆鑫各产业公司、徐工重庆公司、格力电器重庆公司、庆铃汽车、华超公司等37家企业的438名选手参赛。

本报讯(记者涂馨 摄影报道)4月20日上午9时许,2019九龙园区“隆鑫杯”第二届马拉松赛在隆鑫通用工业园C区鸣枪开跑。

据悉,本次比赛设置了健康跑(11.5公里)和快乐跑(6.9公里)两个项目,吸引了来自隆鑫各产业公司、徐工重庆公司、格力电器重庆公司、庆铃汽车、华超公司等37家企业的438名选手参赛。

奔跑的选手_副本

奔跑的选手

 

一声枪响,选手们如离弦之箭冲出起点。按照比赛规则,健康跑需要跑5圈,快乐跑需要跑3圈,健康跑运动员需集齐5个手环,快乐跑运动员需集齐3个手环才算完成比赛。记者在现场看到,每完成一圈,运动员们就到赛道指定点领取一个手环,佩戴于手臂以计算成绩,1至5圈手环的颜色分别是蓝黄黑绿红。

格力电器员工唐柳告诉记者,她很感谢“隆马”给广大企业职工搭建这么一个文体平台,“跑马拉松就是跑精神,和自己较劲。奔跑向前,一路上没有对手,只有朋友。坚持奔跑,每一步都是进步,都在创造新的可能。”

比赛当天刚下过大雨,赛道有点湿滑,这给选手们带来较大考验。最终来自隆鑫技术中心的奚冬夺得健康跑男子组冠军,隆鑫宝马项目本部的权世芬夺得快乐跑女子组冠军,隆鑫车架公司员工肖波获得快乐跑男子组第一名。

据赛事主办方介绍,本届赛事有助于增进九龙坡区各企业间的交流,活跃企业的文化氛围,更是九龙园区员工文化体育事业的重要探索,倡导了健康的生活方式。

奚冬在这次比赛中蝉联了健康跑男子组冠军,他表示,“比赛赢得非常艰难,但这就是马拉松的意义,报名了就要全力以赴!围着自家工厂跑感觉非常开心”。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP