首页 新闻 经济

第6期创业成长营进行内部项目路演

来源:九龙报 2019-04-23 14:56

摘要:4月17日,重庆高新区新媒体训练营(第6期)创业成长营第6次课,学员们进行了一场模拟投资训练。本次模拟投资旨在让学员从投资人的角度理性思考项目的价值,反思自身不足,同时熟悉路演流程,为后期对接投资机构做好准备。

本报讯(记者江秋悦)4月17日,重庆高新区新媒体训练营(第6期)创业成长营第6次课,学员们进行了一场模拟投资训练。本次模拟投资旨在让学员从投资人的角度理性思考项目的价值,反思自身不足,同时熟悉路演流程,为后期对接投资机构做好准备。

模拟投资开始前,重庆华犇创业投资管理有限公司合伙人、副总经理李靖以《如何适者生存:物竞天择的逻辑依据》为题,结合幽默案例,为大家解读了新媒体的产业链、竞争格局、进化趋势,并根据多年从业经验,为大家分析了新媒体创业的三个核心逻辑:顺势而为、独树一帜、与时俱进。学员们还就“新媒体的未来——人性与流量孰轻孰重”等话题进行了讨论。

课程之后便是激动人心的项目路演和模拟投资环节。本次模拟投资每位学员项目路演时间为5分钟,经过学员(天使投资人)、外部投资人、小组基金、导师组基金等多轮投资,最终决出了六个优秀项目,分别是:明也传媒、自驾驿站、Inward 滑板、老王电竞说、新职语、声音记录馆。

随后导师与外部投资人分别对学员的路演表现进行了点评,使学员能够得到即时反馈并及时修正。

此次模拟投资的前六名优秀项目涵盖6个不同领域——内容电商、自驾游解决方案、亚文化、电竞、职场辅导、影音生活记录。而本次训练营项目相较于前两期而言,更多的项目集中于行业媒体和文化生活领域,结合当下消费环境(消费者开始追求更高品质的生活,注重自我内在需求的实现),这也表示,新媒体内容将越加多元化、垂直化,以迎合消费环境改变,贴近消费需求。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP