首页 新闻 社区

兴堰路增设违停抓拍设施

来源:九龙报 2019-04-23 14:15

摘要:4月23日上午,巴国城大队正在兴堰路开展违法停车整治活动,一位中年男子穿着拖鞋跑到道路正中央向民警“解释”。

九龙报讯(记者 张玉兰 摄影报道)“警察,我停在这里就上楼拿了个东西,能不能不罚款嘛?”4月23日上午,巴国城大队正在兴堰路开展违法停车整治活动,一位中年男子穿着拖鞋跑到道路正中央向民警“解释”。

巴国城大队民警对兴堰路沿线违停车辆进行执法。_副本

巴国城大队民警对兴堰路沿线违停车辆进行执法

 

据悉,兴堰路起点位于杨渡路与北大资源燕南二街区交叉口,沿途穿过北大资源燕南三街区、四街区,止于五街区,全长两公里多,大部分路段为双向四车道,较窄部分双向两车道。今年已经65岁的居民王守明告诉记者,在这之前周边群众经常把车辆停放在道路两旁甚至道路中间,“尤其是早上出门,我们送小孩上学都要从车辆之间的缝隙中挤出去,很恼火。”

兴堰路两侧和路中央划定黄实线,增设隔离墩,划定斑马线,增加违停抓拍摄像头_副本

兴堰路两侧和路中央划定黄实线,增设隔离墩,划定斑马线,增加违停抓拍摄像头。

 

多次接到群众投诉后,今年4月初区交巡警支队将兴堰路二街区至三街区段路段列入严管整治路段,一方面责成巴国城大队每天不定时对兴堰路违停现象进行查处;另一方面在沿途增设隔离墩、划定斑马线、对道路两侧和中间划定黄实线、新增8个违停抓拍摄像头,24小时监控全路段违法停车情况。

巴国城大队民警杨海瑞提醒,兴堰路全线尚未划定临时停车位,全线禁止停车,一旦违停被抓拍或者现场执法时,将被罚款200元、扣3分。因此,他建议周边群众将车辆停放至小区停车库内,这不仅是为了他人出行方便,也是为了自己的车辆安全。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP