首页 新闻 政情

用心学习 真抓实干 九龙坡区掀起深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮

来源:九龙报 2019-04-23 12:10

摘要:连日来,习近平总书记视察重庆发表的重要讲话,在我区广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要用心学习把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,要真抓实干,用实实在在的工作业绩,推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

连日来,习近平总书记视察重庆发表的重要讲话,在我区广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要用心学习把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,要真抓实干,用实实在在的工作业绩,推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

4月22日,区卫健委召开党委中心组学习会,传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神以及市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神。“作为‘两不愁三保障’基本医疗保障的责任部门,我们首先要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好抓实。”区卫健委党委书记周韬表示,全区卫生健康系统将统一思想、统一行动到习近平总书记的讲话上来,各直属党组织将通过主题党日、报刊、网络媒体报道积极组织开展学习。同时结合实际,对标对表做好系统党的建设、健康扶贫、庆祝新中国成立70周年等重点工作,不折不扣把习近平总书记视察重庆重要讲话精神落实下去。

“在重庆视察期间,习近平总书记翻山越岭、走村入户,深入了解贫困群众‘两不愁三保障’解决情况,这种求真务实的工作作风、亲民为民的浓浓情怀,让我们深受感动又备感责任重大。”区住房城乡建委副主任王斌说,解决“两不愁三保障”突出问题,做好住房安全保障是重要一环,接下来,区住房城乡建委将按照习近平总书记重要讲话精神,锐意进取,担当作为,进一步加大工作力度,继续聚焦农村困难群众,推动农村危房改造工作。同时,着力推进城镇C、D级危房管理、棚户区改造、老旧居住区消防改造等民生保障工程,切实改善城镇困难群众住房条件,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

石坪桥街道党工委书记张跃辉说,习近平总书记的重要讲话精神,对我们做好当前和今后一个时期各项工作有着重要的指导意义。接下来,将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好习近平总书记视察重庆重要讲话精神的学习贯彻落实,扎实开展街道各项工作。在扶贫帮困方面,将继续完善精准扶贫1768(一起来帮)服务中心,开展好“扶之志”“扶之智”“扶之康”“扶之急”四项行动;在城市提升方面,将全面落实我区城市提升任务,不断提高城市管理服务水平,打造美丽有序市容环境。

“不辞辛劳,风尘仆仆,为的是真正了解百姓所需、所想、所盼,让举措贴近实际,让决策有的放矢。”中梁山街道新政村村民王琴说,在电视里看到习总书记踏着湿滑的石阶登上陡坡,来到群众家中,仔细了解他们的生活状况,这让她感觉无比温暖和亲切。作为一名农民,王琴表示,党的各项惠民政策落实得好,她家已经在帮扶政策下逐步摆脱贫困,基本生活有了保障。接下来,她要和乡亲们一起奋斗,努力向前奔跑,把自家的农产品种好、卖好。

记者 高晓燕 谭娟 江南

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP