首页 新闻 民生

接下来 全区有50余场体育活动 约吗?

来源:九龙报 2019-04-09 17:49

摘要:4月9日下午,首场社区“趣玩经典”运动会暨全民健身公益列车启动仪式在九龙坡莱茵体育生活广场举行。从4月起,全区将推出系列全民健身惠民“大礼包”。

九龙报讯(记者 邬姜 摄影记者 陈林 实习生 罗润垚)射箭王、九宫格足球、趣味保龄球……4月9日下午,首场社区“趣玩经典”运动会暨全民健身公益列车启动仪式在九龙坡莱茵体育生活广场举行。从4月起,全区将推出系列全民健身惠民“大礼包”。

现场:80后小伙子和50岁“老伙伴”乐翻天

虽然艳阳高照,但活动依然吸引了来自水碾、九龙花园等十个社区的300名市民参加。欢声笑语洒满了运动场,吆喝声、加油声此起彼伏。

市民参加射箭比赛

市民参加射箭比赛

 

赛场上,气氛紧张而又热烈,“好厉害!”在射箭王比赛中,当首个十环选手产生,周围爆发出热烈的掌声。80后王先生比赛后兴致很高,还拿起弓箭继续玩,“好像回到小时候。”九宫格足球赛中,随着裁判员的示意,50多岁的老张和“老伙伴”们摆好造型,“稳”字当头,有的顺利命中,有的乌龙球出局,围观人群迸发出笑声。

活动现场还开展了包含国民体质监测、动食平衡咨询、运动损伤及康复等一站式健康咨询服务,免费向市民普及健身知识,并发放健康宣传册。

市民参与趣味九宫格射门比赛。

市民参与趣味九宫格射门比赛

 

礼包:全区将开展50余场体育活动

往年,我区在全市率先推出以“全民健身公益列车”为轴线,以“动起来”为核心理念,以市民为服务对象的全民健身公益服务活动。

区体育局相关负责人表示,今年将采取以“六送六进”(即送快乐、送技能、送和谐、送正能量、送健康、送特色,“六进”是进机关、进军营、进企业、进社区、进校园、进乡村)的形式,引导更多的市民走出门、迈开腿、动起来。

据了解,从4月起,区体育局推出“全民健身公益列车”活动,全年将开展50余场体育活动,惠及10万人,让市民在运动健身之余享受到更多的“获得感”。

50余场体育活动项目(部分)

2019年“寻迹九龙”重庆市第二届全民越野挑战赛

时间:4月

2019年“和谐奥体悦动九龙”奥体中心夜跑活动

时间:4月

区第十一届运动会羽毛球比赛

时间:4月

九龙坡企业微健运动会

时间:5月、6月

2019年重庆市奥体游泳节

时间:8月

重庆市第九届全民健身运动会攀岩比赛

时间:9月

2019年全国国际象棋元老精英赛暨国际象棋发展论坛系列活动

时间:10月

2019亚洲青年攀岩锦标赛

时间:11月

2019年全国“百城千村健身气功”展示活动

时间:11月

重庆市第35届马拉赛接力赛

时间:12月

九龙坡美丽乡村花式趣味运动会

时间:10月、11月

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP