首页 新闻 民生

九龙坡区2019级小学新生报名工作4月15日启动 符合“三对口”政策即可入学

来源:九龙报 2019-04-08 22:10

摘要:凡符合相关招生政策的户籍地适龄儿童家长可于4月15日-21日通过PC(电脑)端或者手机端进行网上报名,4月24日即可查询入学申请审核结果。

近日,九龙坡区2019级小学新生报名工作通知正式发布。据悉,今年全区各中小学招生服务区域按照户籍所在地划分,具体区域将公布在各校官网、微信公众号以及校园通告栏处,家长可自行前往查看。凡符合相关招生政策的户籍地适龄儿童家长可于4月15日-21日通过PC(电脑)端或者手机端进行网上报名,4月24日即可查询入学申请审核结果。

报名要符合“三对口”入学政策

凡2019年8月31日(含8月31日)前,年满6周岁,户籍在学校招生服务区域内,并且与父亲或母亲的户口在一起,其“户口本地址”与“父亲或母亲的房屋产权证明地”和“实际居住地址”是同一地址的一年级新生,即可报名。

需要提供的材料有:

1.该儿童与其法定监护人的同一户口本

2.房屋产权有效证件

若该适龄儿童的父母无自购房,自出生日起一直挂靠祖父母(或外祖父母),与父母、祖父母(或外祖父母)在招生服务区常住的,视为符合“三对口”入学条件,也可报名。

需要提供的材料有:

1.该儿童与其法定监护人的同一户口本。

2.房屋产权有效证件。

3.九龙坡不动产登记中心出具的适龄儿童法定监护人(父母双方)无房证明。

入读学位紧张学校,还需满足两个条件

户籍地适龄儿童如果入读学位紧张的学校,除满足“三对口”条件外,还需满足两个条件。若不符合的本区户籍适龄儿童,将由区教委调剂安排到周边学校就读。

首先是“六年一户”,即招生地段内同一套住房6年中只能提供一户家庭子女入学。

其次是“提前一年”,即家长必须提前一年(2018年8月31日前),完成购房交易并取得房产证及对应户籍。

特别注意!这三种情况都读不到书!

转学生不能在网上进行报名,需和家长一起在规定时间内,到学校进行登记报名。若错过报名时间,学校可能会出现因招生名额满员而无法接收的情况。

今年,各校将于9月1日后,对全校新生的“三对口”入学证明材料进行复审,届时,若出现住房出售或户籍迁移等任何原因造成的不符合“三对口”入学政策,将由区教委重新安排入学。

户籍地学生申请入读公办学校,必须保证所提供的相关证明材料及证件真实有效,一经查实有弄虚作假的行为,会被取消在我区入学的资格。

报名具体方法:

PC(电脑)端:输入网址http://www.jlpjw.gov.cn,进入九龙坡区教育委员会官方网站,在该网站首页找到“义教招生”栏目,点击进入该网站后即可按相关步骤进行网上报名。

手机端:打开手机微信,搜索公众号“九龙小教招生平台”或扫描二维码关注该公众号。进入该公众号后即可按相关步骤进行报名。

QQ图片20190409114254

文/记者 江南

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP