首页 新闻 民生

三条道路品质提升工程收官

来源:九龙报 2019-04-01 09:43

摘要:作为全市春季城市环境提升攻坚行动工程之一,渝州路、经纬大道、龙腾大道经过前期紧张有序的工作,目前进入收官阶段。

九龙报讯(记者 肖雨)作为全市春季城市环境提升攻坚行动工程之一,渝州路、经纬大道、龙腾大道经过前期紧张有序的工作,目前进入收官阶段。3月30日,区委书记周勇利用周末时间开展“马路办公”,对渝州路沿线的品质提升工程进行调研。

据区城管局主要负责人介绍,在过去一个月里,区城管局与相关街镇通力配合,着力规范三条道路沿线停车、店招店牌等市容环境秩序,通过绿化增量提质、新增花卉等方式为道路“增花添彩”,推进高质量城市管理,创造高品质人民生活。

从人行道的花岗石球不美观又不方便通行等问题,到绿化带如何添彩如何美化,以及沿线店招店牌的规范、围墙公益宣传广告内容的完善……周勇一路走,一路认真“找茬”,提出意见建议和相关工作要求,督促相关部门和街道扎实开展城市环境提升攻坚行动,全面整治市容秩序,不断提升城市形象和品质。

“马路办公”结束后,周勇前往经纬大道半山七号小区调研生活垃圾分类工作。该小区作为全区第一个垃圾分类示范物业小区,入户宣传率达到90%,居民参与率80%,投放正确率50%以上,市环卫集团和街道为小区配置了完善的收运设施设备,开展了多渠道、多形式、多层次的宣传和社会实践活动。周勇对此给予肯定,他指出,引导群众正确参与垃圾分类工作是一件好事,各级党员领导干部要带好头,在机关企事业单位深入开展,在全社会倡导垃圾分类工作,通过机制的推动,让垃圾分类成为老百姓“自然”的行为。

市环卫集团董事长张兴庆,区领导陈三惠、周进参加相关活动。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP