首页 新闻 政情

中外人文交流试验园区落地重庆

来源:九龙报 2019-03-29 09:47

摘要:3月27日,中外人文交流(重庆)试验园区共建签约暨研讨会在九龙坡区举行。教育部中外人文交流中心与重庆市教育国际交流协会正式签约,在重庆启动全国首个中外人文交流试验园区建设。

本报讯(记者 张玉兰)3月27日,中外人文交流(重庆)试验园区共建签约暨研讨会在我区举行。教育部中外人文交流中心与重庆市教育国际交流协会正式签约,在重庆启动全国首个中外人文交流试验园区建设。

会上,重庆市教育国际交流协会还与九龙坡区、荣昌区和10余家市属院校、10余家企业分别签署了共建协议,共同致力于为重庆的对外开放开启另一扇窗。

据重庆市教育国际交流协会副秘书长兼园区办主任谢世波介绍,该试验园区将建设一个总部基地、多个特色园区。总部基地包括1个园区研究院,国际交流中心、国际教育中心、国际产业中心等3个中心,中外人文交流中国西部博览会、中外人文交流智能服务平台、中外人文交流产业发展基金等3个平台。目前已规划建设的特色园区,已有10余个,包括中外语言文化交流服务园、国际职业产教融合服务园、中外合作办学共享园、非物质文化国际交流园等。截至3月25日,该协会已经与我市近10个区政府、50多家院校、100多家企业达成共建意向或签署共建协议。

根据协议,我区将参与中外人文交流(重庆)试验园建设,共建中外人文国际文化艺术产教融合园区。荣昌区与四川省隆昌合作共建川渝中外人文交流非遗文化交流园区。

在研讨会上,我区还正式发出邀请,希望试验园区总部基地能落户我区,将金凤电子信息产业园打造成中外人文交流综合园。

教育部中外人文交流中心主任杜柯伟,重庆高新区管委会主任、区长刘小强,市教委副主任刘宴兵,副区长罗虎,重庆市教育国际交流协会会长胡斌出席活动。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP