首页 新闻 民生

白马凼“公益课堂”4月开课 每周9堂免费课 英语编程样样有

来源:九龙报 2019-03-19 09:01

摘要:从今年4月起,白马凼居民有福利了!渝州路街道白马凼社区将联合辖区企业共同开设“公益课堂”,每周提供英语、编程等9堂课,感兴趣的居民都可免费前去听课。

本报讯(记者 谭娟)从今年4月起,白马凼居民有福利了!渝州路街道白马凼社区将联合辖区企业共同开设“公益课堂”,每周提供英语、编程等9堂课,感兴趣的居民都可免费前去听课。

公益课堂开设地点位于重庆市税务干部学校旁的微创吧。3月18日,记者走进微创吧看到,其装修风格时尚现代、文化味儿十足。在大门入口、两侧墙壁,摆放着2万余册藏书,让人身处任何一个角落,都能随手翻阅经典著作。

微创吧运营总监徐晓东,毕业于复旦大学计算机系,去年从上海回到故乡重庆,与朋友一起创业。他告诉记者,微创吧面积约2000平方米,致力于打造集智慧康养、智慧学习、智慧服务、智慧管理、智慧创业就业于一体的社区服务平台。目前已建成投用会客厅、优思智学社区两大版块,其中,优思智学社区配套了电脑编程室、心理辅导室、沉浸式英语学习室、语文阅读写作练习室。

“微创吧的图书,居民都能免费借阅,目前已经借出500多本。”徐晓冬说,作为立足社区服务的企业,希望在社区共建共享共治中,贡献更多的力量。“为此,今年4月起,我们将和社区携手开设公益课堂,依托已有资源,为居民提供学习交流、自我提升的平台。”

据了解,公益课堂每周开设9堂免费课程,包括观影会、英语角、经典阅读、跟我说英语、跟我读历史、趣味编程初体验、樊登读书会、一起学国家精品课、七家居空间管理公益沙龙等。其中,英语课程由重庆大学老师授课,采用国际流行的沉浸式外语培训模式,让孩子在全英语环境中自然掌握英语思维和表达。编程课程则由徐晓东授课,孩子们通过完成各种趣味任务,学习编程基础知识和技巧。

依据不同的教学内容,课程时间1至2小时不等。只要对课程感兴趣的中小学生、亲子家庭、成年人,都可以免费前去听课。

白马凼社区负责人说,近年来,通过乱停乱放专项整治、老旧小区环境改造,社区环境大大改善。今年,社区积极引入社会资源,共同开设公益课堂,目的在于打造全民阅读学习基地,提升居民文明素养,推动和谐社区构建,助力书香渝州建设。

 

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP