首页 新闻 政情

刘小强在调研走马古镇观花旅游文化节筹备工作时强调 做足文化文章 塑造品牌形象

来源:九龙报 2019-03-15 15:06

摘要:3月14日下午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强前往走马镇金马村桃花山景区,调研筹备情况。

本报讯(记者 张玉兰)重庆市春季花卉展暨九龙坡区第十九届走马古镇观花旅游文化节将于3月19日开幕,现在准备情况如何?3月14日下午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强前往走马镇金马村桃花山景区,调研筹备情况。

在景区内,大量工人正紧张施工,大部分景点已打造完毕。刘小强一边查看景区设施设备、景观打造等,一边听取介绍。据了解,今年全新打造的桃花山景区与往年最大的区别在于景区内除桃花外,还培育了郁金香、风信子、虞美人等近百种鲜花。在活动期间,还将举办重庆市春季花卉展,分五大展区分别展出不同花卉园艺,市民不仅可以免费进场参观,还可现场参加插花艺术比赛,体验插花艺术之美。

在座谈会上,刘小强指出,市里、区里都高度重视此次节会,相比以往要求更高,有关部门、走马镇和企业及协会,要全力以赴,精心筹备,抓实做细每一个环节。他要求,承展企业要在景区显要位置设立专题展板,介绍景区详情,要对种植的花卉苗木进行科普宣传,做足文化文章;开幕之前,要对景区实行封闭式管理,进一步加快施工进度。走马镇要对景区内外的接待场所进行排查,对服务水平、服务标准加强指导;要主动策划,通过微电影等方式、新媒体等平台做好常态性推广,塑造好品牌。区城市管理局、区交巡警支队和区机关事务局等单位,要靠前服务,做好城市管理、道路交通和引导接待工作,共同把此次节会办成展示九龙坡形象的品牌节会。

刘小强还调研了我区生活垃圾分类示范小区——二郎街道钢球小区生活垃圾分类工作开展情况,九龙滨江外滩广场长江消落带治理情况。

区领导陈三惠、周进、李洪亮参加调研。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP