首页 新闻 部门镇街

含谷镇:整治人行道乱停乱放车辆还路于民

来源:含谷镇 2019-03-14 11:01

摘要:3月11日上午,九龙坡区含谷镇城管大队的所有执法人员全部出动,到城镇区域内,对乱停乱放的摩托车和机动车,进行专项执法检查。

3月11日上午,九龙坡区含谷镇城管大队的所有执法人员全部出动,到城镇区域内,对乱停乱放的摩托车和机动车,进行专项执法检查。

当执法队员们巡查至含兴路段时,发现有1辆机动车违规停放在人行道上,不仅影响了市容环境,还给附近居民出行带来影响。对这一违规行为,执法队员现场拍照取证后,对乱停靠车辆张贴温馨提示单,并实施了锁车处理;在巡查至含盛路招商广场时,发现部分摩托车没有按照停车位正确停放,执法人员便上前规范停车秩序。

当天上午,城管执法队员共教育劝离10余辆机动车、锁车3辆,规范摩托车停车4辆。

从3月初开始,含谷镇城管大队,就开始对摩托车、汽车违章占据人行道的行为,进行集中整治。

“含谷镇虽然城区面积不大,城镇户籍人口也只有1万余人,但摩托车、机动车较多。”镇城管大队负责人说,因此,不时出现摩托车和机动车乱停乱放的情况,严重影响市容市貌,还影响市民的出行。

在之前,镇城管大队在街道上,经过规划,画出了机动车停车位800余个,摩托车停车位200余个,全都免费提供给车主停放。但是,随着车辆的增多,原有的车位已不能满足需要,加上个别车主只图自己方便,随意将车停放到人行道上,导致人行道上乱停乱放的现象时有发生。

“这些占据人行道乱停乱放的机动车和摩托车,不仅影响市容市貌,更影响行人通行,群众对此意见很大。”镇城管大队负责人说,因此,我们组织执法队员,对人行道上的违规停车行为,进行集中专项整治,以为群众营造“安全、畅通、有序”的人行道环境,还人行道于民。

在专项整治中,含谷镇城管大队一方面加强对乱停乱放的执法管理,一方面又想尽办法,为车主提供更多的免费停放车位。

据悉,镇城管大队已启动了川东南无人识别停车场,新增了200余个车位。同时,积极想办法把背街小巷、城镇边可利用的空地利用起来,画出公共停车位,不断的增加公共停车场所,以满足车主的停车需求,缓解停车难。

“通过严管整治和想法增加停车位,目前,城镇上占用人行道停车的行为,已得到了根本性的治理,把人行道还给了市民。”含谷镇城管大队负责人说。

通讯员 彭明鑫

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP