首页 新闻 经济

重庆网易联合创新中心开园

来源:九龙报 2019-03-14 10:43

摘要:又一家全面赋能的科技创新创业服务平台——重庆网易联合创新中心,于3月8日开园。

九龙报讯(记者 周双双)又一家全面赋能的科技创新创业服务平台——重庆网易联合创新中心,于3月8日开园。目前,网易联合创新中心已经有17家创新企业签约入驻,在当天的开园仪式上,更有29家创新企业累计领取了由网易发放的价值超过354万元的云计算、大数据、在线教育等扶持资源。

重庆网易联合创新中心于第二十一届西洽会上签约落户重庆高新区,由重庆高新区管委会、网易、U创产业园共同打造,位于U创产业园,面积超过1万平方米,可同时容纳40家创新企业。记者了解到,重庆网易联合创新中心也是网易在西南地区开园的首家联合创新中心。

按照规划,重庆网易联合创新中心开园后将通过“1个载体+3个中心+4大措施”赋能体系,整合网易互联网技术、教育与媒体等优势资源,助力推进重庆企业在互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域深度融合发展,重点打造围绕游戏、机器人、云计算、人工智能、大数据产业及文化创意、消费升级领域的区域创新发展。

网易联合创新中心总经理孟凡明表示,重庆网易联合创新中心将以开园为起点,充分发挥网易在技术、信息、服务等领域的资源,尽快招引一批龙头企业,孵化培育一批高成长性项目,带动提升重庆在消费升级和“ABC”产业(即人工智能、大数据、云计算)领域的发展层级和创新水平,吸引更多产业创新者、产业生态链的服务企业来重庆发展。

据了解,网易联合创新中心已落地全国14个城市,覆盖东北、华东、华南、西南等多个区域,共入驻企业276家。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP