首页 新闻 经济

氢能社区或将现身九龙坡

来源:九龙报 2019-03-14 10:43

摘要:3月8日下午,润谷东方与九龙坡区政府双方就氢能产业项目落地最终达成共识并签署了战略合作协议。

九龙报讯(记者 涂馨)3月7日-8日,九龙坡区政府、润谷东方(北京)国际投资有限责任公司及其合作方大阪瓦斯工程公司三方,就落实推进润谷东方与九龙坡区氢能产业合作相关事宜在润谷东方上海分公司展开了为期两天的会谈。3月8日下午,润谷东方与九龙坡区政府双方就氢能产业项目落地最终达成共识并签署了战略合作协议。

根据协议,由润谷东方牵头设立,九龙坡区给予招商引资政策扶持,共同在九龙坡区内注册成立合资公司,该公司将起到凝聚人才,承担本土化任务并提供学术、产业交流平台的作用。此外,双方将共同推进混氢天然气(HCNG)站和加氢站的建设和运营,推动重庆地区氢能基础设施建设。并且双方将在九龙坡区设立专项产业基金,以推动燃料电池堆、燃料电池发动机系统,家庭燃料电池热电联产、商用分布式燃料电池热电联产系统的产业项目落地九龙坡区,从而推进九龙坡区建设氢能社区与新动能城市。

据了解,润谷东方是一家致力于传统能源实体企业产业结构优化投资,助力传统能源企业向绿色清洁能源转型,再向新动能(氢能源)升级的企业。该公司对外投资30余家企业,涉及绿色能源、新动能、环保新材料等领域。目前,该公司率领所投资企业在完成绿色清洁能源产业升级的基础上,共同推进新动能(氢能源)的产业布局,联合央企、同济规划院等单位在全国推广建设新动能城市。依托自主核心技术,形成完整的新动能产业链,建立齐备的新动能产业集群体系。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP