首页 新闻 社区

九龙镇:加快推进“现代都市新城 和谐宜居美镇”建设

来源:九龙报 2019-03-13 23:14

摘要:3月13日,中共重庆市九龙坡区九龙镇第十二届代表大会第二次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。出席这次会议的党代表99名,列席代表30名。

本报讯(记者 江南)3月13日,中共重庆市九龙坡区九龙镇第十二届代表大会第二次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。出席这次会议的党代表99名,列席代表30名。

大会听取了九龙镇镇党委2018年工作报告,审议了党代表提议、提案办理情况(书面),通报了2018年党费收缴管理情况(书面),听取和审议了《关于镇党委工作报告的决议》和《关于镇纪委工作报告的决议》。

九龙镇党委2018年工作报告以“保持定力,攻坚克难,奠定全镇转型发展决定性基础”为题,全面回顾总结了过去一年工作,深刻总结了取得的成绩,客观分析了存在的问题,明确了2018年的工作目标和任务,动员全镇党员干部群众加快建设“现代都市新城 和谐宜居美镇”。

会议对全镇2019年的目标任务提出了明确的要求。加强统揽“5452”重点目标任务,即做强总部经济、高端商务、现代商贸、文创休闲、社区服务“五大产业”,做优盘龙新城、大堰新城、九龙新城、彩云湖·巴国城“四大新城”,做实平安九龙、文化惠民、社区建设、环境改造、群体关爱“五大”行动,做靓全国楹联之乡和健身球之乡“两大品牌”。尤其是在推进垃圾分类处置、实施环境分类提升上做好城市管理的分类提升,抓好镇域综合服务中心整体搬迁,强化社区便民服务中心建设,落地民生帮扶和文化惠民,努力创造出“现代都市新城 和谐宜居美镇”建设的崭新业绩,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

当天下午,各党代表去往北大资源·燕南、盘龙新城社区视察,进一步了解垃圾分类推进和新办公用房情况。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP