首页 新闻 民生

景区全面升级 走马观花今年惊喜多多

除了千亩桃花,还有花海花坡、古镇拾景可看

来源:九龙报 2019-03-13 16:31

摘要:一座古镇,两两相约,三月桃花,四季美景。3月13日,记者从我区召开的新闻发布会上获悉,重庆市春季花卉展暨九龙坡区第十九届走马古镇观花旅游文化节将于3月19日在走马镇开幕,全新升级的走马镇邀你前往观花、逛花卉展,感受千年古驿。

本报讯(记者 周芮 陈林 摄影报道)一座古镇,两两相约,三月桃花,四季美景。3月13日,记者从我区召开的新闻发布会上获悉,重庆市春季花卉展暨九龙坡区第十九届走马古镇观花旅游文化节将于3月19日在走马镇开幕,全新升级的走马镇邀你前往观花、逛花卉展,感受千年古驿。

全面升级后的桃花山,各类鲜花已悄然绽放1_副本

全面升级后的桃花山,各类鲜花已悄然绽放。

 

20种花卉亮相花卉展

据悉,此次春季花卉展,将展出盆花、盆栽、多肉、根艺、盆景、特色植物桩头、高端特色花卉等近20个种类,为广大市民提供一场花卉园艺盛宴。

花卉展共设室内外两个展示区,室内展示区总面积约4500平方米,展示时间为3月19日—3月29日,共设置组合盆栽、插花艺术、赏石、根艺、森禾百花园等5个精品展区。

室外专类春花展示区从3月3日-5月3日,重点展示“千亩桃林、五彩花海”整体景观效果。

一年四季都会有花看

此次观花旅游文化节前,走马镇对桃花山景区进行了全面升级。此次观花节期间,游客可以欣赏到新打造的桃花山、荷塘月色、缤纷花海、九龙花瀑等十大景观,还可以欣赏到400余种木本花卉和时令草花组成的300百亩起伏跌宕、五彩斑斓的花海、花坡。

升级后的桃花山景区不仅可“春季看花”,更可以“四季赏花”。除春季布局了桃花、郁金香、虞美人外,游客夏季可观月季、荷花、万寿菊等,秋季可看向日葵、千日红、波斯菊,冬季可赏腊梅、兰花、三色堇等时令花卉。

白天观花 夜游古镇

除赏花外,节会期间,走马镇还将举办重庆特色美食的创意美食周、桃花音乐节、互动自拍秀、国风美少女大赛、绚丽灯光秀等丰富的活动。

游客白天观花赏景,还可夜游古镇。

节会前,走马镇以“梦回拾景·千秋古驿”为主题深化古镇景观,推出古道结缘、忠义千秋、驿道印巷、故事走马等十大景观,并对古镇全面实现美化、亮化工程,让夜晚的古镇格外旖旎。节会期间,古镇还有歌舞表演、相声、故事会、川剧等传统文艺演出,为游客提供更加丰富的传统文化体验。

5个停车场可停1700辆车

据了解,这缓解游客停车难问题,桃花山景区周边设置了5个季节性停车场,可供1700辆车停放。

而且,周末时间段,在走马镇九高物流和白市驿九州汽摩城将安排20辆45座摆渡车往返景区,游客可以将车辆停放在走马镇九高物流和白市驿九州汽摩城两大停车场,免费乘坐摆渡车往返,避免停车和堵车的烦恼。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP