首页 新闻 经济

本酷电商产业学院成立 每年输送300-500名电商人才

来源:九龙报 2019-03-13 16:31

摘要:就近来看,在今年3月9日渝中区举办的电子商务人才专场招聘会上,不少企业甚至开出了万元月薪,可见人才的抢手。

本报讯(记者 周双双 摄影报道)3月13日下午,重庆本酷科技发展有限公司与重庆青年职业技术学院签订深度产教融合协议,双方将共同打造本酷电商产业学院,为社会输送更多电商产业人才。

双方签订合作协议_副本

双方签订合作协议

 

去年电子商务研究中心发布的《2017年度中国电子商务人才状况调查报告》显示,87%的电商企业存在人才缺口。就近来看,在今年3月9日渝中区举办的电子商务人才专场招聘会上,不少企业甚至开出了万元月薪,可见人才的抢手。作为互联网电子商务的综合服务性企业,本酷科技对于行业人才的短缺感受更深。“目前少有培养电商专业人才的学校,即使有的学校开了相关专业,学生缺乏实操经验仍旧难以达到企业要求。”本酷科技生态总监姜大军告诉记者。

而本酷科技此次与重庆青年职业技术学院的合作,则是以“校企联动,交替培养”的方式,共建生产性实训基地。记者看到,协议内容包括搭建电子商务课程中心网络平台、电子商务人才资源库,并引进电商运营真实项在校内运营,鼓励学生创新创业。根据协议内容,本酷科技将推荐学院学生到阿里巴巴重庆客户群企业顶岗实习,并提前两年为学生提供就业计划。双方还将共建跨境电商学徒制订单班。“按照计划,学院成立之后每年能向企业输送300-500名电商人才”。姜大军说。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP