首页 新闻 政情

植一片新绿妆九龙 刘小强胡奇明郑和平蒋鹏参加义务植树活动

来源:九龙报 2019-03-13 09:34

摘要:当天,九龙坡区2000余名干部群众来到华岩镇的中梁云岭森林公园白洋坪,开展主题为“深学笃用习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,共建山水林田湖草生命共同体,筑牢长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地”的义务植树活动,共同为“九只金凤凰”之一的中梁山国家森林公园增色披绿。

22222_副本

1

区领导参加义务植树活动 记者 陈林 摄

 

本报讯(记者 张玉兰)3月12日,是我国的第41个植树节。当天,九龙坡区2000余名干部群众来到华岩镇的中梁云岭森林公园白洋坪,开展主题为“深学笃用习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,共建山水林田湖草生命共同体,筑牢长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地”的义务植树活动,共同为“九只金凤凰”之一的中梁山国家森林公园增色披绿。

重庆高新区管委会主任、区长刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,区委副书记蒋鹏等区委、区人大常委会、区政府、区政协、重庆高新区管委会的区领导,区人武部、区法院、区检察院负责人参加活动。

据了解,本次活动全区共设19个植树活动现场,除主会场中梁云岭森林公园外,另外18个镇街设分会场同步开展义务植树活动。按照“适地适树”原则,全区总计栽植栾树、天竺桂等1万余株,绿化总面积300余亩,由此拉开了我区今年申报建设重庆中梁山国家森林公园的序幕。

另外,为激发广大市民爱绿护绿的热情,我区还将于3月16日在陶家镇开展市民参与日活动(九龙坡分场),为想参与植树的市民提供植树场地和免费树苗,广大市民可自愿报名参与。

3月16日的活动在区林场陶家观护站周围,当日上午10点至下午4点,市民可拨打68650594报名,名额只有1000人。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP