首页 新闻 民生

九龙坡区260余场志愿服务活动 向春天报到 向雷锋致敬

来源:九龙报 2019-03-05 17:15

摘要:3月5日,第56个学雷锋纪念日,由区委宣传部、区文明办主办,以“雷锋精神薪火传·文明创建志愿行”为主题的“向春天报到”——九龙坡区“3·5”学雷锋志愿服务活动在华岩镇华岩志愿服务主题公园启动。

a1_1

本报讯(记者 谭娟)3月5日,第56个学雷锋纪念日,由区委宣传部、区文明办主办,以“雷锋精神薪火传·文明创建志愿行”为主题的“向春天报到”——九龙坡区“3·5”学雷锋志愿服务活动在华岩镇华岩志愿服务主题公园启动。

启动仪式上,2018年评出的10个志愿服务先进典型代表受表彰,区级优秀志愿者刘素芳、董攀分享了感人故事,6名青年志愿者代表发出了志愿服务倡议。

启动仪式结束后,华岩镇五色志愿服务队的数百名志愿者,走上街头、深入社区开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神。

据区委宣传部相关负责人介绍,除了华岩镇主会场,今年“3·5”学雷锋日期间,各部门、镇街、村社按照全区统一部署,同步开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。活动总场次达260余场,内容涵盖文明劝导、心理疏导、洁净家园、扶贫帮困、环境维护、理论宣讲、植树种草、家电维修等,在全社会掀起学雷锋精神的热潮,营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

据了解,我区自2014年在全市率先开展“志愿之区”建设以来,截至目前,累计开展志愿服务活动9000余场(次),培育了五色志愿服务队等全国最佳志愿服务组织,打造了暖冬行动、健康直通车等全国最佳志愿服务项目,涌现出民安华福社区等全国最美志愿服务社区,建成了全市首个以志愿服务为主题的公园。志愿者总数达28.7万人,占辖区常住人口的23%,也就是说,每5个九龙坡人中,就有1个志愿者。

区领导颜朝华、孙梦出席活动。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP