首页 新闻 政情

1人3集体获评市学雷锋志愿服务先进典型

来源:九龙报 2019-03-04 10:00

摘要:3月3日,由市委宣传部、市文明办主办的“向春天报到”重庆市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在沙坪坝举行。活动对重庆市2018年学雷锋志愿服务先进典型获奖者进行了表彰,我区1人3集体名列其中。

本报讯(记者 谭娟)3月3日,由市委宣传部、市文明办主办的“向春天报到”重庆市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在沙坪坝举行。活动对重庆市2018年学雷锋志愿服务先进典型获奖者进行了表彰,我区1人3集体名列其中。

据了解,黄桷义工协会志愿者陈敏获评重庆市“最美志愿者”,杨家坪暖杨志愿者协会获评重庆市“最佳志愿服务组织”,华岩镇民安华福社区获评重庆市“最美志愿服务社区”,石桥铺街道社区卫生服务中心获评重庆市“岗位学雷锋示范点”。

当天,来自全市的44个特色志愿项目进行了展示,并开展招募和惠民服务,以多种志愿服务活动为“学雷锋”助力。其中,我区金凤镇老杨群工、仁爱渝州爱心赶场、暖杨志愿者协会莹火虫服务队、西南地区贫困农民工尘肺职业病全方位关爱计划等4个项目参与其中,展现了我区志愿服务的良好风采。

记者还了解到,重庆建设医院眼科、耳鼻喉科主任薛冰获评重庆市“最美扶贫志愿者”。

近日,中国文明网公布了2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单,我区民安华福社区获评全国“最美志愿服务社区”。这也是我区第4个入选该榜单的先进典型。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP