首页 新闻 政情

区十八届人大三次会议决议

来源:九龙报 2019-02-21 14:50

摘要:区十八届人大三次会议决议

关于重庆市九龙坡区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议

(2019年2月17日九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议通过)

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议审查了区人民政府《关于重庆市九龙坡区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》及2019年计划草案。同意区第十八届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准区人民政府《关于重庆市九龙坡区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》,批准区2019年国民经济和社会发展计划。

关于重庆市九龙坡区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议

(2019年2月17日九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议通过)

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议听取和审查了区人民政府《关于重庆市九龙坡区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》及2019年财政预算草案,同意区第十八届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准区人民政府《关于重庆市九龙坡区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》,批准2019年区本级财政预算。

关于重庆市九龙坡区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2019年2月17日九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议通过)

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议听取和审议了胡奇明主任受区人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。会议充分肯定区人大常委会2018年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人大常委会要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,在中共九龙坡区委的坚强领导下,聚焦打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,聚焦深入推进“九龙一坡”十项重点任务、加快打造“五个升级版”,依法履行宪法法律赋予的监督权、决定权、任免权,加强同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,推动九龙坡经济社会发展和民主法治建设,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

关于重庆市九龙坡区人民法院工作报告的决议

(2019年2月17日九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议通过)

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人民法院院长范晓明所作的区人民法院工作报告。会议充分肯定区人民法院2018年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人民法院要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,在中共九龙坡区委的坚强领导下,聚焦打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,聚焦深入推进“九龙一坡”十项重点任务、加快打造“五个升级版”,忠实履行宪法法律赋予的职责,加快推进司法体制改革,加强人民法院队伍建设,充分发挥审判机关职能作用,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力的司法保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

关于重庆市九龙坡区人民检察院工作报告的决议

(2019年2月17日九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议通过)

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人民检察院检察长赵凡所作的区人民检察院工作报告。会议充分肯定区人民检察院2018年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人民检察院要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,在中共九龙坡区委的坚强领导下,聚焦打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,聚焦深入推进“九龙一坡”十项重点任务、加快打造“五个升级版”,忠实履行宪法法律赋予的职责,加快推进司法体制改革,加强人民检察院队伍建设,充分发挥检察机关职能作用,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力的司法保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

关于加强九龙坡区基层医疗卫生服务体系建设的议案的决议

(2019年2月17日九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议通过)

根据重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第三次会议议案审查委员会对本次会议代表提出的议案原案的审查意见,经大会主席团第四次会议决定,将杨纲等17名代表联名提出的《关于加强九龙坡区基层医疗卫生服务体系建设的议案》确立为大会议案。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP